30 января 2014, 23:00

Процесс по делу экс-министра образования и науки КЧР отложен из-за болезни подсудимого

Судебное заседание по делу бывшего министра образования и науки Карачаево-Черкесии Бориса Спиридонова, обвиняемого в покушении на получение взятки, отложено до 6 февраля.

Как сообщал "Кавказский узел", Борис Спиридонов был задержан 7 июля 2013 года. По версии следствия, он требовал 650 тысяч рублей от родителей двух молодых людей, которые хотели фиктивно сдать ЕГЭ. На время следствия Спиридонов был отстранен от должности и взят под стражу. Процесс по делу Бориса Спиридонова начался в Черкесском городском суде 9 октября. 

Намеченное на 30 января судебное заседание не состоялось, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь Верховного суда Карачаево-Черкесии Марат Джанибеков. "Судья отложил заседание из-за болезни Бориса Спиридонова. Следующее заседание пройдет 6 февраля", - сказал Джанибеков.

На процессе сейчас продолжается стадия допроса свидетелей стороны обвинения. "Всего со стороны обвинения более 20 свидетелей. Большинство из них уже допросили. Осталось допросить троих. После окончания допроса всех свидетелей стороны обвинения планируется приступить к допросу свидетелей стороны защиты", - пояснил пресс-секретарь Верховного суда КЧР.

После задержания Спиридонов свою вину признал, однако его адвокат заявил, что не согласен с квалификацией дела, а также с тем, что министр признал свою вину. В ходе процесса Борис Спиридонов заявил, что свою вину в инкриминируемом ему преступлении не признает.

Автор: Ася Капаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 января 2020, 00:49

18 января 2020, 23:45

  • HRW заявила об ограничении фундаментальных свобод в Азербайджане

    Власти Азербайджана в 2019 году сохранили жесткий контроль, серьезно ограничивая свободу ассоциаций, собраний и выражения мнений. Часть заключенных по политически мотивированным обвинениям так и осталась в тюрьмах, а преследование критиков власти продолжилось, сказано в докладе международной правозащитной организации Human Rights Watch.

18 января 2020, 22:15

18 января 2020, 21:00

  • Защита сочла неправомерным недопуск к Юнису Сафарову

    Адвокат Юниса Сафарова, обвиняемого в покушении на бывшего главу Гянджи Эльмара Велиева, 17 января не смог пройти к своему подзащитному в Бакинское СИЗО-1. Защита сочла это нарушением прав как адвоката, так и обвиняемого. 

18 января 2020, 19:55

  • НАК отчитался о ликвидации 11 ячеек ИГ* в Дагестане

    Деятельность 11 законспирированных ячеек запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" пресекли силовики в Дагестане в 2019 году, сообщил замдиректора ФСБ России - руководитель аппарата Национального антитеррористического комитета Игорь Сироткин.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей