12 июля 2013, 19:55

Защита министра образования Карачаево-Черкесии обжаловала его арест

Глава министерства образования Карачаево-Черкесии Борис Спиридонов, подозреваемый в получении взятки за успешную сдачу ЕГЭ и временно отстраненный от должности, заключен под стражу. Защита Спиридонова обжаловала это решение, сообщил сегодня его адвокат Руслан Кубанов.

"Кавказский узел" писал, что Спиридонова задержали 7 июля сотрудники ГУ МВД по СКФО. По данным ведомства, он потребовал 650 тысяч рублей от родителей двух молодых людей, пожелавших фиктивно сдать Единый государственный экзамен. На время следствия Спиридонов был отстранен от должности.

Он был заключен под стражу 10 июля по решению Ессентукского городского суда Ставропольского края, пишет сегодня со ссылкой на руководителя пресс-службы Ставропольского краевого суда Оксану Мелихову "Интерфакс".

На следующий день, 11 июля, защита подала в краевой суд апелляцию на это решение. По словам адвоката Руслана Кубанова, нет никаких оснований для содержания его подзащитного под стражей.

Адвокат сообщил, что Спиридонов признает свою вину и не собирается скрываться от следствия. Кроме того, на его попечении находятся двое малолетних детей, неработающая супруга и мать-инвалид. Также Кубанов заявил, что состояние здоровья Спиридонова вызывает опасения, не уточнив, чем конкретно болен подзащитный, информирует РИА "Новости".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

07 декабря 2019, 05:42

  • Строительство ГЭС обострило противостояние между жителями Панкиси

    Планы правительства Грузии по строительству гидроэлектростанции "Хадори-3" разделили жителей Панкиси на два лагеря, конфликт усугубило политическое противостояние. В этом году в Панкиси между сторонниками и противниками строительства ГЭС произошло несколько конфликтов, один из которых закончился убийством.

07 декабря 2019, 04:43

  • Метод публичного унижения остается средством борьбы чиновников с инакомыслием в Чечне

    Власти Чечни применяют практику публичных унижений, опираясь как на советский опыт товарищеских судов и публичного порицания, так и на давние традиции народа. Однако систематические попытки демонстративно унизить людей со временем начинают давать обратный эффект - такая практика становится малоэффективной и контрпродуктивной, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

07 декабря 2019, 03:44

  • Жители Нальчика раскритиковали власти за проблемы с освещением улиц

    Улицы в нальчикских микрорайонах "Вольный аул" и "Александровка" плохо освещаются, пожаловались местные жители. Подрядчик мэрии объяснил проблемы с освещением в пригородных районах недостатком средств в городском бюджете. До половины ДТП в ночное время происходит из-за плохого освещения улиц, отметил глава «Федерации автовладельцев России» Сергей Канаев.

07 декабря 2019, 02:44

  • Суд оставил под арестом сочинских Свидетелей Иеговы*

    Краснодарский краевой суд отказался удовлетворить жалобы защиты на продление ареста Свидетелей Иеговы* Николая Кузичкина и Вячеслава Попова. Следователь по ходатайству защиты потребовал провести в СИЗО медицинское обследование Николая Кузичкина, рассказал адвокат.

07 декабря 2019, 01:45

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей