Одиночный пикет Михаила Анисенко против эстафеты олимпийского огня. Астрахань, 20 января 2014 г. Фото Елены Гребенюк для "Кавказского узла"

21 января 2014, 02:02

В Астрахани прошел пикет против эстафеты олимпийского огня

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Астрахани активист Михаил Анисенко 20 января у входа в здание ГТРК «Лотос» провел одиночный пикет против эстафеты олимпийского огня. Он вышел с плакатом «Конституция РФ ст.3 п.1. Средства на развитие спорта взамен факельной эстафеты».

Михаил Анисенко считает эстафету олимпийского огня показной, не имеющей к состоянию дел в астраханском спорте никакого отношения.

По его утверждению, многие спортсмены вынуждены уезжать в другие города из Астрахани, годами там тренируются, и им там создают все условия. Переехали спорт-классы по гандболу, целых три класса не так давно уехали в Звенигород. Вся федерация бодибилдинга с мировыми и европейскими уровнями результатов тренируется и выступает за город Волжский Волгоградской области. Призер Универсиады Емельяненко выступает за адыгейский Майкоп, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" пикетчик.

"Основная масса высококвалифицированных гандболистов выступают в разных клубах других городов, а в Астрахани уволили даже олимпийского чемпиона, капитана сборной команды СССР, заслуженного мастера спорта Андрея Тюменцева", - отметил Анисенко.

Спортсменов по пауэрлифтингу, чемпионов мира, рекордсменов Европы просто выгнали из спортзала школы высшего спортивного мастерства, предоставив помещение под платный фитнес, который просуществовал недолго, и теперь зал пустует, утверждает активист.

В 2012 году никто даже не вспомнил о 100-летии нашего футбола, не только не отметив знаменательную дату, но даже отменив детский фестиваль футбола на 18 тысяч детей, после чего он не проводился и в 2013 году", - сообщил Михаил Анисенко.

Он также рассказал о том, что в 2013 году из Астрахани в Краснодарский край уехала еще одна сборная области - пловцы вместе с тренером Журавлевым, "тоже из-за отсутствия нормальных условий".

"Все новые спортивные сооружения никакого отношения к развитию спорта не имеют – это платные услуги населению. Все занятия платные. И продолжать можно очень долго. Поэтому при такой ситуации в нашем спорте пронос олимпийского огня по Астраханской области не что иное, как плевок астраханскому спорту. Впервые на Олимпиаду в 2012 году ни один астраханец ни по одному виду спорта даже в запас не попал", - сказал активист.

Во время проведения пикета каких-либо претензий к Михаилу Анисенко со стороны полиции не было.

В Астраханскую область олимпийский огонь должен быть доставлен 25 января. На поезде его довезут до Калмыкии, затем автопробегом в астраханский регион. Там огонь "переночует", и 26 января в Астрахани пройдет большое мероприятие - более сотни факелоносцев пронесут олимпийский огонь почти через весь город, сообщает ГТРК "Лотос".

Автор: Елена Гребенюк источник: корреспондент «Кавказского узла»

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

01 октября 2022, 17:12

  • Обнародованы видео об отсутствии пробки на Верхнем Ларсе

    Большой очереди из легковых автомобилей на выезд из России в Грузию больше нет, следует из опубликованных сегодня в Telegram видео, при этом сервис "Яндекс.Карты" показывает автомобильную очередь длиной примерно три километра. Об отсутствии пробки сообщили и участники чата, где публикуется информация о ситуации на пункте пропуска "Верхний Ларс".

01 октября 2022, 16:15

  • Уроженец Ставрополья погиб на Украине

    Александр Сабынин погиб на Украине, сообщила администрация Андроповского района. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там не менее 75 уроженцев Ставрополья. 

01 октября 2022, 15:30

01 октября 2022, 14:48

01 октября 2022, 13:50

  • Военные эксперты и журналисты обсудили просьбу Айны Гамзатовой отложить мобилизацию дагестанцев

    Просьба Айны Гамзатовой к президенту Владимиру Путину отложить мобилизацию в республике и дать возможность полгода готовить мобилизованных к воинской службе, вряд ли может быть удовлетворена, считают журналисты Рамазан Раджабов и Идрис Юсупов. При этом они разошлись в оценке того, насколько публичное обращение Айны Гамзатовой может успокоить дагестанцев. Чеченский опыт создания учебного центра не применим в Дагестане, полагают военные эксперты Александр Храмчихин и Павел Фельгенгауэр.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей