17 января 2014, 19:28

Прокуратура Дагестана подозревает нескольких чиновников из Махачкалы в мошенничестве на 50 млн рублей

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Прокуратура Дагестана возбудила уголовное дело в отношении нескольких должностных лиц Махачкалы, заподозренных в мошенничестве на 49,8 млн рублей.

Чиновники из муниципальных казенных предприятий "Махачкаластройзаказчик" и "Комитет по строительству" заплатили за выполненную работу подрядчикам с 2010 по 2013 годы на 49,8 миллиона рублей больше реальной стоимости работ, считают в надзорном ведомстве.

Деньги были израсходованы из бюджета, сообщает РИА "Новости".

Статья Уголовного кодекса "Мошенничество в особо крупном размере", по которой было возбуждено дело, предполагает до 10 лет лишения свободы, пишет "Вестник Кавказа".

"Кавказский узел" сообщал и о других фактах коррупционных преступлений, имевших место в системе власти Дагестана. Так, в октябре 2013 года по подозрению в причастности к хищению 7,5 млн рублей, выделенных из резервного фонда правительства республики на ремонт водопроводов в Казбековском районе, был задержан заместитель главы администрации этого района. Тогда же прокуратура заподозрила сотрудников муниципального унитарного предприятия (МУП) "Агрофирма Шейхляр" из Дербентского района в хищении из бюджета около 3 млн рублей.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июня 2024, 14:57

  • Приговор студенту из Таганрога продолжил тренд наказаний за госизмену

    После начала военной операции на Украине российские силовики активнее возбуждают уголовные дела о госизмене, а апелляционные суды оставляют приговоры в силе, прокомментировали юристы приговор студенту из Таганрога Владиславу Поручикову. Легион "Свобода России"*, к которому пытался примкнуть студент, играет незначительную роль в боевых действиях, отметили военные эксперты.

22 июня 2024, 13:58

22 июня 2024, 13:00

  • Кочесоко* заподозрен в неисполнении обязанностей иноагента

    Силовики возбудили в отношении активиста из Кабардино-Балкарии Мартина Кочесоко* уголовное дело об уклонении от исполнения обязанностей иноагента. Живущий за границей активист был дважды заочно оштрафован по соответствующей административной статье, сообщили правозащитники.

22 июня 2024, 12:02

22 июня 2024, 11:09

  • Оппозиционный активист арестован в Азербайджане

    В Азербайджане активист оппозиционной партии "Мусават" Гошгар Нуралы арестован на 10 суток за неподчинение полиции. Его соратники назвали это обвинение необоснованным, а арест активиста связали с тем, что неделю назад он написал негативный комментарий в соцсети под видеороликом с выступлением депутата парламента.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей