24 октября 2013, 16:00

В Дагестане по подозрению в хищении средств из бюджета задержан замглавы администрации Казбековского района

По подозрению в причастности к хищению 7,5 миллиона рублей, выделенных из резервного фонда правительства республики на ремонт водопроводов в Казбековском районе Дагестана, задержан заместитель главы администрации этого района Идрис Идрисов, сообщили в пресс-службе регионального управления ФСБ России.

Напомним, еще в конце августа прокуратура республики сообщила, что должностные лица Казбековского района Дагестана подозреваются в мошенническом хищении бюджетных средств, направленных на ремонт водопроводов. Похищенные деньги были направлены в район для восстановления поврежденных в результате селевых потоков водопроводов, снабжающих питьевой водой четыре населенных пункта: Калининаул, Ленинаул, Новый Артлух и Новый Данух.

"В ходе следствия установлен заместитель главы администрации Казбековского района Идрис Идрисов, причастный к хищению указанных средств", - приводит РИА "Новости" сегодняшнее сообщение пресс-службы дагестанского УФСБ.

Идрисов задержан 22 октября, передает ИТАР-ТАСС, отмечая, что уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 (мошенничество) УК РФ, было возбуждено 26 августа и расследовалось следственными органами УФСБ Дагестана.

Комментарии от Идриса Идрисова относительно уголовного преследования пока не поступали.

"Кавказский узел" сообщал, что 4 июня глава Дагестана Рамазан Абдулатипов, отвечая на жалобу жителя Казбековского района, заявившего, что в поселке Дубки два года не функционируют органы власти, и есть проблемы с электро- и водоснабжением, сказал, что глава района стоит в очереди на увольнение как неэффективный руководитель. 26 июня жители района провели митинг с требованием отставки местных властей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

06 декабря 2019, 17:21

  • Инициатива по спасению озера Севан вызвала скепсис у экологов

    Принятый парламентом Армении законопроект, ограничивающий водозабор из Севана, неэффективен, так как не запрещает использовать большие объемы воды из озера, заявила глава НПО "Эколур" Инга Зарафян. Повышать уровень Севана нельзя до очистки берегов, уверена эколог Карине Даниелян. Местные жители заявили, что вода уже давно приблизилась к строениям.

06 декабря 2019, 16:16

  • Число составленных на "Мемориал" протоколов достигло 28

    Помимо 20 протоколов об отсутствии маркировки иностранного агента, составленных на "Международный Мемориал" и ПЦ "Мемориал" после проверки ингушского ФСБ, Роскомнадзор составил еще восемь протоколов по жалобе частного лица.

06 декабря 2019, 15:57

06 декабря 2019, 15:43

06 декабря 2019, 15:14

  • Соревнования по боксу в Назрани омрачила массовая драка

    Вторая за неделю массовая потасовка во время спортивных соревнований произошла в Назрани. Бой двух ингушских участников Всероссийских соревнованиях по боксу 5 декабря закончился дракой зрителей. Пользователи соцсетей связали инцидент со слабой организацией охраны спортивного мероприятия.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей