24 октября 2013, 16:00

В Дагестане по подозрению в хищении средств из бюджета задержан замглавы администрации Казбековского района

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

По подозрению в причастности к хищению 7,5 миллиона рублей, выделенных из резервного фонда правительства республики на ремонт водопроводов в Казбековском районе Дагестана, задержан заместитель главы администрации этого района Идрис Идрисов, сообщили в пресс-службе регионального управления ФСБ России.

Напомним, еще в конце августа прокуратура республики сообщила, что должностные лица Казбековского района Дагестана подозреваются в мошенническом хищении бюджетных средств, направленных на ремонт водопроводов. Похищенные деньги были направлены в район для восстановления поврежденных в результате селевых потоков водопроводов, снабжающих питьевой водой четыре населенных пункта: Калининаул, Ленинаул, Новый Артлух и Новый Данух.

"В ходе следствия установлен заместитель главы администрации Казбековского района Идрис Идрисов, причастный к хищению указанных средств", - приводит РИА "Новости" сегодняшнее сообщение пресс-службы дагестанского УФСБ.

Идрисов задержан 22 октября, передает ИТАР-ТАСС, отмечая, что уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 (мошенничество) УК РФ, было возбуждено 26 августа и расследовалось следственными органами УФСБ Дагестана.

Комментарии от Идриса Идрисова относительно уголовного преследования пока не поступали.

"Кавказский узел" сообщал, что 4 июня глава Дагестана Рамазан Абдулатипов, отвечая на жалобу жителя Казбековского района, заявившего, что в поселке Дубки два года не функционируют органы власти, и есть проблемы с электро- и водоснабжением, сказал, что глава района стоит в очереди на увольнение как неэффективный руководитель. 26 июня жители района провели митинг с требованием отставки местных властей.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

23 мая 2022, 22:35

  • Ингушскому активисту Мякиеву отказано в отводе судьи

    Судья Ирина Гараничева отказалась взять самоотвод, о котором ходатайствовал обвиняемый в применении насилия к представителю власти на митинге в Магасе Багаудин Мякиев. Эта судья рассматривала дела двух других участников митинга и исследовала многие доказательства которые есть и в его деле, указал Мякиев.

23 мая 2022, 21:42

23 мая 2022, 20:46

23 мая 2022, 19:55

23 мая 2022, 19:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей