16 января 2014, 23:41

Селимханова: неизвестные в Дагестане собирают данные о деятельности "Правозащиты"

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Представительница Дагестанской региональной общественной организации "Правозащита" Айша Селимханова заявила, что опасается за свою жизнь после визита в офис организации неизвестных, интересовавшихся ее графиком работы.

Как рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Айша Селимханова, сегодня, когда она находилась в офисе организации в Махачкале, расположенном по адресу: ул. Умаханова 12, около 14.00 неизвестный постучал в дверь. 

"Я подошла и открыла дверь. Мужчина, которого я ранее не видела, вначале сообщил мне, что я забыла ключ в двери, затем перевел разговор на тему того, что он случайно зашел по делам. По каким делам, кто он такой, неизвестный не пояснил", - рассказала Селимханова.

Спустя 10 минут правозащитнице, по ее словам, очевидцы рассказали, что приходили двое неизвестных и интересовались графиком ее работы. "Они спрашивали обо мне, а именно: когда бываю на работе, бываю ли постоянно, и задавали ряд еще каких-то вопросов. После этого они сели в джип "Тойота" белого цвета и уехали", - утверждает Селимханова.

Ее опасения, как пояснила сама Селимханова, связаны с тем, что она работает в правозащитной организации. "Кроме того, в Дагестане часто мусульманки-салафитки становятся объектами похищений со стороны спецслужб", - заявила она. 

Напомним, что 18 сентября 2013 года в Правозащитный центр "Мемориал" обратились сопредседатели "Правозащиты" Гульнара Рустамова и Айша Селимханова и заявили, что на членов их организации оказывают давление сотрудники силовых структур

15 сентября сотрудники Ленинского РОВД обыскали квартиру Айши Селимхановой. Согласно документам обыск проводился в рамках расследования покушения на убийство на проспекте Гамзатова в Махачкале, произошедшего 28 августа. Сотрудники полиции якобы искали орудие этого преступления, однако в ходе обыска они проверяли литературу, находившуюся в квартире. Ничего противозаконного найдено не было. 

В отношении члена "Правозащиты" Заремы Багавутдиновой возбуждено уголовное дело, которое Селимханова считает сфабрикованным.  Правозащитный центр "Мемориал", который следит за делом Багавутдиновой, принял решение о признании ее политической заключенной.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

07 октября 2022, 15:10

07 октября 2022, 14:25

  • ФСБ отчиталась о срыве теракта в Ставрополе

    В Ставрополе задержаны члены ячейки "Исламского государства"*, планировавшие теракт, сообщила ФСБ. Один из задержанных признался в планах совершить теракт и примкнуть к боевикам террористической организации, следует из обнародованного спецслужбой видео.

07 октября 2022, 13:47

07 октября 2022, 12:50

07 октября 2022, 12:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей