11 января 2014, 04:07

В Дагестане пропала женщина с ребенком, утверждают ее родственники

В Дагестане родственники не могут установить местонахождение пропавшей вместе с четырехлетним ребенком 9 января жительницы селения Гимры Унцукульского района Сакинат Гаджиевой.

9 января в ДРОО "Правозащита" позвонили родственники Сакинат Гаджиевой, 1991 года рождения, и сообщили, что она пропала вместе со своим четырехлетним сыном Ахмадом Нажмудиновым, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" представительница правозащитной организации Айша Селимханова.

"Последний раз родители видели ее на рынке Хасавюрта. Около 15.00 она связалась с родными и сообщила, что поедет домой в селение Гимры. После этого ее телефон был выключен, и на связь она не выходила", - сообщила представительница "Правозащиты".

По словам родственников пропавшей, она должна была выехать на маршрутном такси, стоянка которых находится в Хасавюрте в районе местной церкви, отметила правозащитница. Отъезжать транспорт должен был в 15.00.

"Родные подходили к водителям маршрутных такси, но те сказали, что не видели девушку с ребенком", - сообщила Селимханова. По ее словам, родственники рассматривают все  версии происшедшего, в том числе и похищение.

"Мы связывались с полицией Унцукульского района, чтобы сообщить о происшедшем, предположив, что девушку с ребенком могли похитить, но там восприняли возможность похищения с иронией. По данным на 10 января никакой информации о Сакинат в полиции Унцукульского района нет", - сказала правозащитница.

В  Унцукульском РОВД корреспонденту "Кавказского узла" посоветовали обратиться за информацией по месту происшедшего - в Хасавюрт. В свою очередь в ГОВД Хасавюрта сообщили, что им ничего не известно о пропаже женщины с ребенком.

Напомним, что 10 января о похищении жителя селения Чонтаул Кизилюртовского района Дагестана Магомеда Мирзабекова сообщили его родственники. В настоящее время МВД проверяет заявление о похищении.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику вооруженных инцидентов и похищений.

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2019, 05:35

  • Чиновники предложили ждать жилье 103-летней жительнице Кубани

    Долгожительница Вержик Айковна Хачарян более двух лет ждет положенную ей по закону квартиру, а пока живет у своей внучки в доме без удобств в селе Молдовка Адлерского района. В министерстве труда и социального развития Краснодарского края 103-летней женщине разъяснили, что квартиру она получит тогда, когда на эти цели будут выделены деньги из бюджета.

24 января 2019, 05:22

24 января 2019, 04:31

  • Следком прекратил дело об убийстве восьмерых дагестанцев в Чечне

    Уголовное дело в отношении восьми жителей Дагестана, которые были убиты в ходе перестрелки в Гудермесском районе Чечни в октябре 2016 года, закрыто. Родственники убитых требовали расследовать дело, но его прекратили, несмотря на отсутствие их согласия, сообщил адвокат "Агоры" Андрей Сабинин.

24 января 2019, 03:46

  • Обвиняемые в терроризме жители Ингушетии заявили о пытках

    Саламхан Сампиев, Руслан Эсмурзиев, Хусен Китиев, Магомед Аматханов и Эльберт Харсиев, обвиняемые в подготовке терактов в Ингушетии и у посольства Франции в Москве, заявили о своей невиновности. По их словам, признательные показания они дали под пытками.

24 января 2019, 03:29

  • Суд отправил ростовскую активистку под домашний арест

    Ленинский райсуд Ростова-на-Дону 23 января определил срок ареста члена федерального совета движения «Открытая Россия» Анастасии Шевченко в 1 месяц и 25 суток. Шевченко подозревается в причастности к нежелательной на территории России организации.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей