11 января 2014, 04:07

В Дагестане пропала женщина с ребенком, утверждают ее родственники

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Дагестане родственники не могут установить местонахождение пропавшей вместе с четырехлетним ребенком 9 января жительницы селения Гимры Унцукульского района Сакинат Гаджиевой.

9 января в ДРОО "Правозащита" позвонили родственники Сакинат Гаджиевой, 1991 года рождения, и сообщили, что она пропала вместе со своим четырехлетним сыном Ахмадом Нажмудиновым, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" представительница правозащитной организации Айша Селимханова.

"Последний раз родители видели ее на рынке Хасавюрта. Около 15.00 она связалась с родными и сообщила, что поедет домой в селение Гимры. После этого ее телефон был выключен, и на связь она не выходила", - сообщила представительница "Правозащиты".

По словам родственников пропавшей, она должна была выехать на маршрутном такси, стоянка которых находится в Хасавюрте в районе местной церкви, отметила правозащитница. Отъезжать транспорт должен был в 15.00.

"Родные подходили к водителям маршрутных такси, но те сказали, что не видели девушку с ребенком", - сообщила Селимханова. По ее словам, родственники рассматривают все  версии происшедшего, в том числе и похищение.

"Мы связывались с полицией Унцукульского района, чтобы сообщить о происшедшем, предположив, что девушку с ребенком могли похитить, но там восприняли возможность похищения с иронией. По данным на 10 января никакой информации о Сакинат в полиции Унцукульского района нет", - сказала правозащитница.

В  Унцукульском РОВД корреспонденту "Кавказского узла" посоветовали обратиться за информацией по месту происшедшего - в Хасавюрт. В свою очередь в ГОВД Хасавюрта сообщили, что им ничего не известно о пропаже женщины с ребенком.

Напомним, что 10 января о похищении жителя селения Чонтаул Кизилюртовского района Дагестана Магомеда Мирзабекова сообщили его родственники. В настоящее время МВД проверяет заявление о похищении.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику вооруженных инцидентов и похищений.

Автор: Карина Гаджиева источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 апреля 2024, 09:16

13 апреля 2024, 08:24

  • Вопрос о принадлежности земель назван причиной отказа от расширения аэропорта Сухума

    Власти Абхазии отказались от проекта расширения территории аэропорта в Сухуме после протестов местных жителей. Эта инициатива была выдвинута ради повышения инвестиционной привлекательности проекта, но жители республики выступили против, поскольку в Абхазии остается актуальным вопрос о сохранении земель независимыми, пояснили опрошенные "Кавказским узлом" абхазские аналитики.

13 апреля 2024, 07:27

13 апреля 2024, 06:32

  • Блогер Лютый признал вину по делу о смерти младенца

    В последнем слове на заседании суда в Сочи блогер, основатель эзотерического клуба Максим Лютый признал вину по делу о смерти младенца. Госообвинитель потребовал приговорить Лютого к восьми с половиной годам лишения свободы.

13 апреля 2024, 05:40

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей