16 декабря 2013, 10:52

Силовики сообщают о возобновлении спецоперации в Кабардино-Балкарии

Приостановленная на ночь спецоперация в поселке Былым Эльбрусского района Кабардино-Балкарии возобновляется. Точное количество находящихся в блокаде людей силовикам неизвестно. Среди убитых в ходе спецоперации источники называют лидера местной группы боевиков Арсена Хандохова и его ближайшего сподвижника Залима Лиева.

Напомним, 15 декабря утром в Былыме началась спецоперация, в селе был введен режим контртеррористической операции (КТО). В одном из домов, как сообщили силовики, были блокированы боевики. В результате переговоров из дома удалось вывести женщину с маленьким ребенком. Представители силовых структур сообщили, что с наступлением темноты активная фаза спецоперации приостановлена до утра, а также что в ходе перестрелки были убиты два члена подполья и ранен полицейский.

О том, что спецоперация сегодня утром возобновляется, передает сегодня "Первый канал", уточняя, что бой 15 декабря продолжался несколько часов, и что количество находящихся в блокированном доме людей точно неизвестно.

По предварительным данным, убитыми являются жители Тырныауза - 40-летний Арсен Хандохов и 30-летний Залим Лиев, пишет сегодня газета "Коммерсант". Объявленный в федеральный розыск Хандохов ранее воевал в Абхазии и Чечне под началом известного полевого командира Руслана Гелаева, был задержан и отсидел несколько лет, а освободившись, примкнул к боевикам в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии, став не так давно их лидером.

Залим Лиев находится в федеральном розыске два года, является ближайшим помощником Хандохова и подозревается в убийстве в октябре 2011 года в Тырныаузе предпринимателя, отказавшегося платить дань боевикам. Ранее источники сообщали, что Лиев был опознан среди убитых в ходе спецоперации в селении Жанхотеко в начале декабря, однако позднее эта информация не подтвердилась, отмечает издание.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там спецопераций, вооруженных инцидентов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 января 2020, 06:49

27 января 2020, 05:53

27 января 2020, 04:54

  • Историки указали на угрозу конфликтов из-за памятников завоевателям на Кавказе

    Установка спорных памятников в регионах Кавказа вызвана стремлением властей выслужиться перед федеральным центром, считают дагестанский историк Хаджимурад Доного и востоковед Ахмет Ярлыкапов. К установке новых памятников нужно подходить осторожно, но сносить существующие спорные монументы не следует, полагают кавказоведы Вадим Муханов и Николай Силаев.

27 января 2020, 03:55

27 января 2020, 02:56

  • Участники круглого стола поспорили о рисках карабахских малых ГЭС

    Работа малых гидроэлектростанций в Нагорном Карабахе возможна только при соблюдении всех экологических норм, но их закрытие навредит экономике, отметили участники прошедшего в Степанакерте круглого стола. Политолог Александр Кананян сообщил, что продолжает голодовку.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей