15 декабря 2013, 17:28

Из блокированного силовиками дома в КБР выведена женщина с ребенком

Во время спецоперации в селе Былым Эльбрусского района Кабардино-Балкарии из дома, где силовики блокировали несколько предполагаемых боевиков, была выведена женщина с маленьким ребенком, сообщает источник в силовых структурах республики.

Как информировал "Кавказский узел", спецоперация в Былыме началась рано утром 15 декабря. Изначально в селе был введен режим контртеррористической операции, затем силовики блокировали в одном из домов предполагаемых боевиков, которым предложили сдаться.

"Около полудня из заблокированного домовладения вышла женщина с маленьким ребенком, после чего перестрелка возобновилась. Согласно предварительной информации, в боестолкновении участвуют двое заблокированных бандитов", – сообщил источник в силовых структурах Кабардино-Балкарии, передает "Интерфакс".

В доме, где блокированы предполагаемые боевики, возник пожар, поэтому в настоящий момент "перестрелка стихла", передает со ссылкой на источник в правоохранительных органах РИА "Новости".

Во время спецоперации был задержан один из предполагаемых боевиков, но его имя не называется, пишет со ссылкой на источник в правоохранительных органах "Российская газета".

Силовики во время спецоперации в селе Былым ликвидировали двух предполагаемых боевиков: первый –  Арсен Хандохов, который должен был стать лидером местного бандподполья, а второй – Залим Лиев, являющийся главарем "баксанской" группировки, отмечает со ссылкой на источник в правоохранительных органах ресурс Life News.

Согласно информации, представленной в разделе "Розыск" на сайте главного управления МВД по Кабардино-Балкарии, Арсен Хандохов родился 15 июня 1973 года, в федеральном розыске находится по подозрению в организации или участии в незаконном вооруженном формировании (статья 208 УК РФ). Залим Лиев, как отмечается на сайте, родился 6 мая 1983 года, в федеральном розыске находится по подозрению в убийстве (статья 105 УК РФ) и в незаконном приобретении оружия (статья 222 УК РФ).

"Кавказский узел" следит за разворачивающимся в Кабардино-Балкарии конфликтом и продолжает вести хронику спецопераций, нападений и других вооруженных инцидентов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

25 января 2020, 05:35

25 января 2020, 04:54

  • Делегация ПАСЕ указала Баку на ограничения политических свобод

    Избирательная кампания в Азербайджане проходит в условиях ограничения свободы собраний и сопровождается преследованиями оппозиционеров, что не способствует проведению демократических парламентских выборов, констатировала делегация Парламентской ассамблеи Совета Европы по итогам поездки в Баку.

25 января 2020, 03:57

25 января 2020, 02:58

  • Свидетели по делу экстремистской ячейки в Дагестане стали обвиняемыми

    Суд отпустил под подписку о невыезде двоих из шестерых ранее задержанных жителей Дагестана, заподозренных в причастности к деятельности экстремистской организации «Ат-Такфир валь-Хиджра». Все шестеро ранее проходили свидетелями по делу организатора ячейки и были задержаны после того, как отказались в суде от показаний, которые давали в ходе следствия. 

25 января 2020, 02:17

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей