Бассейн аквапарка "Люксор" в Махачкале. Фото Магомеда Магомедова (Юсупова), http://www.odnoselchane.ru

16 декабря 2013, 08:28

В махачкалинском аквапарке утонул 10-летний ребенок

В аквапарке "Люксор" в Махачкале утонул 10-летний мальчик, в гибели ребенка подозревается спасатель, сообщает пресс-служба прокуратуры Дагестана.

Инцидент произошел днем 15 декабря. По данным надзорного ведомства, спасатель покинул бассейн для тех, кому уже исполнилось 12 лет, и не заметил, как туда прошел 10-летний мальчик и утонул.

Сотрудники прокуратуры установили, что спасатель нарушил правила охраны жизни людей на водных объектах Республики Дагестан.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Прокуратура Кировского района Махачкалы взяла расследование дела на контроль, сообщается на сайте надзорного ведомства республики.

Согласно части 2 статьи 109 УК РФ, если вина спасателя будет доказана в суде, то ему грозит до трех лет лишения свободы.

Как писал "Кавказский узел", 24 июля 2013 года в сочинском аквапарке развлекательного комплекса "Океан" утонул четырехлетний ребенок.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 января 2019, 03:56

16 января 2019, 03:46

16 января 2019, 02:47

16 января 2019, 02:28

16 января 2019, 02:05

  • Хисамов отказался от показаний о боях на стороне ИГ*

    Отставной офицер из Краснодара Денис Хисамов объяснил свои признательные показания во время следствия психологическим давлением и пытками со стороны силовиков. По словам Хисамова, он никогда не был в Сирии и не воевал на стороне ИГ*.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей