04 декабря 2013, 12:24

На Ставрополье передано в суд дело начальника райотдела угрозыска по обвинению в избиении подозреваемого

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Левокумском районе Ставропольского края прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу начальника райотдела уголовного розыска ОМВД России, который, по данным следствия, избил местного жителя с целью получения от него признательных показаний, сообщают следственные органы региона.

Инцидент произошел еще 23 декабря 2012 года.

Полицейский, как установило следствие, с целью получения признательных показаний по уголовным делам о кражах нанес кулаками по различным частям тела не менее 14 ударов 47-летнему мужчине. Пострадавший получил сотрясение головного мозга и ушибы, что было квалифицировано судебно-медицинским экспертом как легкий вред его здоровью.

В связи с этим в отношении полицейского было возбуждено уголовное дело по п. "в" ч. 3 ст. 286 (превышение должностных полномочий) УК РФ, расследование которого завершено и которое направлено в суд, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте ставропольского следственного управления Следственного комитета РФ.

О позиции обвиняемого ничего неизвестно.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о том, что в июне текущего года суд приговорил экс-начальника уголовного розыска УМВД России по Ставрополю Ивана Карабута и его подчиненного, оперуполномоченного Александра Кобелева, к четырем и трем с половиной годам лет лишения свободы условно за избиение студента с целью заставить его написать явку с повинной о заведомо ложном доносе. Оба сотрудника также проходили по статье УК "Превышение должностных полномочий".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 августа 2022, 06:59

17 августа 2022, 06:08

  • "Вёрстка": дончанина избили до смерти за поддержку Украины

    Житель слободы Большая Мартыновка Виктор Галдобин умер после избиения в местной бильярдной. На видео, которое транслировалось в соцсетях, нападавший обвинял Галдобина в поддержке Украины, но следствие игнорирует политический мотив конфликта, пишет "Вёрстка".

17 августа 2022, 05:12

17 августа 2022, 04:17

17 августа 2022, 03:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей