Спецоперация в Махачкале, 2012 г. Фото: http://nac.gov.ru

20 ноября 2013, 11:54

НАК: убитые в Махачкале боевики причастны к убийствам судей

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Заблокированные 19 ноября в доме в Махачкале боевики убиты, специалисты установили, что из найденного у них оружия были убиты судьи Верховного суда Дагестана и Ленинского района столицы региона, сообщил Национальный антитеррористический комитет РФ.

Напомним, вчера, 19 ноября, в Кировском районе Махачкалы был введен режим КТО после того, как в городе дважды обстреляли наряды полиции. При обстрелах погиб прохожийдва полицейскихеще двое силовиков были ранены. Один из подозреваемых в нападении был убит и позже опознан как Руслан Казанбиев, который, как считают силовики, был пособником организатора взрыва в волгоградском автобусе. Еще несколько нападавших скрылись в частном доме, который был блокирован.

Точное количество предполагаемых боевиков, убитых в ходе спецоперации, пока не называется. По сведениям НАК, по состоянию на 10.00 мск, были убиты два человека, заблокированные в доме, передает ИТАР-ТАСС.

Кроме того, по данным НАК, спецназовцам удалось убедить подозреваемых отпустить хозяина частного дома, где находились предполагаемые боевики, была организована эвакуация жителей соседних домов, для исключения пожаров был отключен газ и электроснабжение, пишет "Российская газета".

По информации ведомства, предполагаемые боевики входили в так называемому "махачкалинскую" группировку.

"Специалисты выяснили, что найденное на месте инцидента оружие: пистолет Стечкина и карабин "Сайга" неоднократно использовались в посягательствах на жизнь и убийствах сотрудников правоохранительных органов", - отметили в НАК.

В частности, установлено, что "из карабина были убиты судья Ленинского районного суда Махачкалы Зайнудин Маданов, а также судья Верховного суда Дагестана Мухтар Шапиев и его сын", сообщает РИА "Новости".

Кроме того, по данным ведомства, на счету "махачкалинской" банды многочисленные факты покушений, обстрелов и убийств сотрудников полиции, подрывы СВУ и вымогательства денежных средств у местных предпринимателей, передает "Интерфакс".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику спецопераций, взрывов и похищений.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 августа 2022, 23:59

  • Ингушетия стала лидером по уровню инфляции в России

    Уровень инфляции в Ингушетии, несмотря на снижение, остается самым высоким в стране, а в Дагестане и Ставропольском крае рост цен ускорился. Наиболее высокий уровень инфляции среди регионов ЮФО зафиксирован в Адыгее, отчитался Центробанк России. 

16 августа 2022, 23:13

16 августа 2022, 22:18

16 августа 2022, 21:34

16 августа 2022, 21:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей