16 ноября 2013, 03:24

Спортсмены сборной Дагестана по боксу спасли жителей Хабаровска из горящего трамвая

Более 20 человек были спасены из загоревшегося трамвая спортсменами из Дагестана, приехавшими в Хабаровск на чемпионат России по боксу.

Инцидент произошел в Хабаровске 14 ноября на конечной остановке трамвайного маршрута №5. Один из вагонов неожиданно загорелся, и у него заклинило двери.

В это время рядом совершали тренировочную пробежку члены сборной Дагестана по боксу, прибывшие в Хабаровск на чемпионат России. Увидев горящий трамвай, спортсмены бросились на помощь пассажирам.

Дагестанские боксеры попытались сначала вручную сломать стекла, но безуспешно. "После этого они камнями разбили окна трамвая и помогли людям выбраться. Всего ребята спасли более 20 человек, среди них были старики и дети. Сам трамвайный вагон сгорел полностью", - рассказал дагестанским журналистам главный тренер сборной Дагестана по боксу Зубер Джафаров.

15 ноября по случаю спасения спортсменами из Дагестана жителей Хабаровска в администрации города прошла пресс-конференция, на которой руководство мэрии поблагодарило боксеров за проявленный героизм.

"Хочу от лица администрации города и всех его жителей поблагодарить вас за то мужество и неравнодушие, которое вы проявили во время пожара в трамвае. Такой поступок достоин самой высокой похвалы, огромное вам спасибо", - сказал дагестанским спортсменам вице-мэр Хабаровска Валерий Лебеда, слова которого приводит портал Аmurmedia.ru.

Каждому принявшему участие в помощи по эвакуации людей из горящего трамвая было вручено благодарственное письмо и денежное поощрение.

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов 15 ноября распорядился наградить спортсменов, спасших пассажиров из горящего трамвая в Хабаровске, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе главы республики.

Поступком "в духе дагестанцев" назвал поведение дагестанских боксеров, спасших людей из горящего трамвая в Хабаровске, министр печати и информации Дагестана Азнаур Аджиев.

"Это благородный поступок. И является чертой настоящего дагестанца. Свидетельств этому много. Это и Марат Рахметов, утонувший в Москве-реке, спасая двух школьниц, и Малик Ахмадов, который стал инвалидом. В очередной раз это подчеркивает, что дагестанцы всегда готовы в сложную минуту прийти на помощь", – сказал Аджиев.

Напомним, 24-летний Марат Рахметов погиб 24 июня 2013 года в городе Звенигороде Московской области. Он утонул в Москве-реке, спасая двух школьниц - 14-летних Юлю Акиньеву и Репсиме Керогян.

13 июля 2010 года 17-летний Малик Ахмадов, приехав на каникулы в родной Дагестан, отдыхал с родными на Каспийском море. Увидев тонущую девушку, он побежал ее спасать. Парень спас девушку, но сам попал в водоворот и провел под водой более семи минут. Он стал инвалидом вследствие длительного кислородного голодания.

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2019, 10:22

19 января 2019, 09:30

  • Взрыв в Тбилиси выявил несовершенство стройнадзора

    Девятиэтажный дом, где при взрыве газа погибли четыре человека, газифицирован и заселен, но до сих пор не сдан в эксплуатацию, признала мэрия Тбилиси. Соответствующие пробелы в законодательстве необходимо устранить, заявила Ассоциация молодых юристов Грузии.

19 января 2019, 08:35

19 января 2019, 08:04

  • Страны Европы затягивают ратификацию соглашения о партнерстве с Арменией

    Ратификация соглашения между Арменией и ЕС затягивается европейскими странами из-за смены власти в Ереване, заявил спикер парламента Арарат Мирзоян. У новой власти отсутствует внешнеполитическая повестка, считает политолог Артур Казинян. ЕС не нравятся реверансы в сторону России, полагает политтехнолог Армен Бадалян. Затягивание ратификации соглашения негативно отразится на имидже Армении, уверен политический обозреватель Степан Сафарян. Для ратификации соглашения необходимо задействовать дипломатический корпус для работы со странами ЕС, отметил политолог Армен Варданян.

19 января 2019, 07:21

  • Две влиятельные группы продвигают своих кандидатов на пост главы Табасаранского района

    Депутат парламента Дагестана Магомед Курбанов на конкурсе на пост главы Табасаранского района пользуется поддержкой нынешнего главы района Алавутдина Мирзабалаева, заявил политолог Эдуард Уразаев. Однако эта поддержка может помешать ему возглавить муниципалитет, где в борьбу вступили сторонники бывшего главы района Нурмагомеда Шихмагомедова, сохранившего влияние почти на половину местных депутатов, отметил глава общественного антикоррупционного совета района Казихан Курбанов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей