Главная страница сайта Российского фонда помощи (http://www.rusfond.ru)

10 июня 2011, 14:40

Российский фонд помощи намерен проводить сбор средств на лечение детей с Северного Кавказа с помощью местных СМИ

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Российский фонд помощи, действующий при Издательском доме "Коммерсант", проводит сбор средств на лечение больных детей, чьи родители не могут этого позволить. Об этом на выездном заседании Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, которое прошло 1-2 июня в Махачкале, сообщил руководитель фонда Лев Амбиндер. По его словам, в планах фонда – сотрудничество в этом же направлении с региональными СМИ и интернет-изданиями.

По словам Льва Амбиндера, суть работы фонда сводится к тому, что он находит пациентов, потом деньги на их лечение, а потом - врачей, которые могут оказать высококвалифицированную помощь детям, причем в разных регионах России.

Российский фонд помощи расширяет свою деятельность, делая доступной дорогостоящее лечение для простых россиян

Сбор денег для лечения осуществляется через СМИ, а именно – через информационные ресурсы издательского дома "Коммерсант". Читатели "Коммерсанта" делают пожертвования, но, поскольку Российский фонд помощи расширяет свою деятельность, делая доступной дорогостоящее лечение для простых россиян, фонд планирует аккумулировать и размещать информацию о больных детях не только на ресурсах ИД "Коммерсант", но и в региональных СМИ и интернет-изданиях.

Лев Амбиндер рассказал корреспонденту "Кавказского узла" о ближайших планах Российского фонда помощи в Махачкале - выйти на врачей, которые предоставят для публикации информацию о больных детях, нуждающихся в высокотехнологической медицинской помощи по десяти направлениям, по которым работает фонд.

Амбиндер также выразил надежду, что и "Кавказский узел" предоставит площадку для размещения подборки информации о детях.

""Кавказский узел" нам задает формат, там будет страничка Российского фонда помощи, читатели откликаются и помогают", - представил потенциальную схему работы Амбиндер.

Отметив, что не стоит ожидать быстрой раскрутки, он все же выразил надежду, что "дагестанцы будут добрее к дагестанцам". "Подборки о больных детях, письма будут стоять примерно месяц. За месяц закрываются эти письма, ставятся новые. И этот процесс идет постоянно. В отличие от многих фондов мы гарантируем сборы. Это не относится пока к "Кавказскому узлу", потому что мы пока не знаем его аудиторию, людей, они нас тоже не знают, не вверят нам. И это нормально - никто в России никому не верит", - объяснил ситуацию Лев Амбиндер.

В отличие от многих фондов мы гарантируем сборы

По его словам сегодня уже десятки тысяч читателей верят его фонду, в том числе и посетители сайта фонда. "Этот сайт собирает 5 млн. долларов в год. Читатели дают кто по 10 рублей, а кто - по 100 тысяч рублей, а кто-то и по миллиону. Олигарха - ни одного, но есть состоятельные люди, которые сколотили деньги и хотят помогать другим", - рассказывает руководитель Российского фонда помощи.

Впрочем, отмечает Амбиндер, гарантия помощи тем детям, о которых будет написано на "Кавказском узел", есть. "Если мы увидим что ваши читатели денег не дают, мы это письмо продублируем у себя на сайте, и оно автоматически через несколько недель будет закрыто, то есть деньги будут собраны. Таким образом мы будем подстраховываться", - отмечает Амбиндер.

По его словам, если малоимущий человек, обратившийся в фонд с просьбой о помощи по программам фонда, согласен ехать в другой город, где существуют соответствующие клиники, то средства на поездку будут также выделены. Глава фонда отмечает, что финансовое состояние родителей больных детей будет проверяться – местный журналист, который будет сотрудничать с фондом, должен будет получить справку о доходах обратившегося за помощью человека.

В июне мы уже начнем работать, чтобы 5 июля, когда мы будем с президентом России встречаться, можно было доложить о запуске проекта

"В июне мы уже начнем работать, чтобы 5 июля, когда мы будем с президентом России встречаться, можно было доложить о запуске проекта, который уже приносит первые деньги. Я с президентом лично знаком, мы с ним беседовали, он поддерживает нас", - рассказал Амбиндер.

Он признался, что им не хватает площади в Интернете, и привел статистику сборов пожертвований. Так, в прошлом году было собрано 9,5 млн. долларов. "В этом году соберем 11-12 млн. долларов. Мы растем каждый год. Но это рост за счет интенсивного развития, а мы хотим расти и за счет экстенсивного развития, то есть осваивать новые площадки", - сообщил руководитель фонда.

Для этого, по его словам, "Российский фонд помощи идет в глубинку, в регионы и осваивает интернет-пространство". "Мы приезжаем сюда, цепляемся, и далее будем работать с другими северокавказскими республиками с центром в Махачкале. Я привезу сюда десяток профессоров, а местные врачи подготовят своих больных для бесплатных консультаций", - рассказал о ближайших планах Лев Амбиндер.

Напомним, выездное заседание Совета при президенте РФ прошло в Махачкале 1-2 июня. Данное мероприятие позиционировалось организаторами, как один из этапов подготовки к встрече с президентом РФ Дмитрием Медведевым на Северном Кавказе. Среди других идей, озвученных во время заседания Совета, были планы по созданию Центра по оказанию помощи женщинам, чьи мужья погибли во время проведения спецопераций или находятся в местах лишения свободы, о которых сообщила сопредседатель дагестанского движения "Правозащита" Гульнара Рустамова.

Автор: Муса Мусаев источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июня 2024, 23:11

13 июня 2024, 22:14

13 июня 2024, 21:34

13 июня 2024, 20:42

13 июня 2024, 19:56

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей