01 июня 2011, 09:45

В Дагестане пройдет заседание Совета по развитию гражданского общества и правам человека при президенте РФ

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сегодня в Махачкалу прибывают известные российские правозащитники, которые примут участие в двухдневном заседании Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека во главе с председателем Совета Михаилом Федотовым. Выездное заседание станет одним из этапов подготовки к встрече с президентом РФ Дмитрием Медведевым, которая запланирована на Северном Кавказе.

По информации, полученной корреспондентом "Кавказского узла" в пресс-центре главы Дагестана, сегодня состоится встреча членов Совета и российских правозащитников с главой Дагестана Магомедсаламом Магомедовым. Запланирована также встреча с Уполномоченным по правам человека при президенте РД Уммупазиль Омаровой, членами Общественной палаты республики, представителями различных общественных организаций.

Выездное заседание станет продолжением реализации проекта "Гражданское общество - модернизации России" и рассматривается Советом как один из этапов подготовки к встрече с президентом Дмитрием Медведевым, также запланированной к проведению на Северном Кавказе, говорится в сообщении на сайте Совета.

В повестку выездного заседания включены следующие темы: гражданский мир и внутриконфессиональное согласие; гражданское участие в борьбе с коррупцией и клановостью; соблюдение прав человека, как непременное условие обеспечения общественной безопасности; роль институтов гражданского общества в противодействии экстремизму и терроризму.

В состав делегации войдут члены Совета: председатель Московской Хельсикнской группы Людмила Алексеева, руководитель Российского фонда помощи Лев Амбиндер, глава правозащитного комитета "Гражданское содействие" Светлана Ганнушкина, глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов, директор Центра этнополитических и региональных исследований Эмиль Паин, председатель Санкт-Петербургской общественной правозащитной организации "Гражданский контроль" Борис Пустынцев и председатель Совета Михаил Федотов, а также председатель комиссии Общественной палаты РФ по межнациональным отношениям и свободе совести Николай Сванидзе, Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин, эксперты Совета глава ПЦ "Мемориал" Олег Орлов и президент фонда "Антимафия" Евгений Мысловский.

Как сообщал "Кавказский узел", 7 апреля глава Дагестана встретился в Махачкале с делегацией правозащитного центра "Мемориал" во главе с председателем центра Олегом Орловым. В ходе беседы затрагивались проблемы похищения людей и обеспечения защиты прав и свобод граждан. Как заявил тогда Магомедсалам Магомедов, он ознакомился с докладом "Мемориала" о ситуации в республике. По словам главы Дагестана, факты нарушений прав человека сотрудниками правоохранительных органов, которые расследует "Мемориал", находятся под контролем руководства республики.

Позже в Москве состоялась презентация доклада ПЦ "Мемориал" под названием "Новый курс Магомедова?", на которой говорилось о росте терроризма в республике, продолжающихся нарушениях прав человека, но были отмечены и попытки властей идти на диалог с правозащитниками. Также была освещена ситуация с правами человека и попытками консолидации общества в Дагестане в период с февраля 2010 по март 2011 года.

Автор: Тимур Исаев источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 апреля 2024, 06:51

14 апреля 2024, 05:59

14 апреля 2024, 05:05

14 апреля 2024, 04:06

14 апреля 2024, 03:07

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей