28 ноября 2011, 19:10

Президент РФ присвоил погибшим в Дагестане полицейским звания Героев России

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Родственники погибших сотрудников полиции — начальника УВД Махачкалы Ахмеда Магомедова и руководителя поселкового отделения милиции селения Губдена Абдулмалика Магомедова получили из рук полпреда президента РФ в СКФО Александра Хлопонина высшие государственные награды страны.

23 ноября Александр Хлопонин принял участие в церемонии вручения высших государственных наград Российской Федерации родным офицеров МВД по Дагестану, погибших при выполнении служебного долга. 

Он вручил звезды Героев России родным погибших - сыну Ахмеда Магомедова и дочери Абдулмалика Магомедова. 

Начальник поселкового отделения милиции села Губдена Абдулмалик Магомедов погиб 21 октября 2008 года. Получив информацию о том, что в школе может быть совершен теракт, Магомедов, не дожидаясь подкрепления, вступил в бой с предполагаемыми боевиками и, будучи смертельно ранен, нейтрализовал двоих вероятных террористов.

В ноябре 2009 года на кладбище Губдена произошел взрыв большой силы в тот момент, когда на могилу убитого полицейского пришли его родственники. На месте погибли вдова Абдулмалика Магомедова Елена Трифтониди, а также его дочь и сестра. Рядом с местом взрыва была обнаружена вторая бомба, которую удалось обезвредить.

На следующий год, в июле 2010 года, в Губдене был убит сын Абдулмалика Магомедова и Елены Трифтониди — Расул. Он также служил в полиции, и был застрелен в центре села, когда выходил из автомобиля. Всего за 10 дней до смерти Расул был награжден Орденом мужества.

Напомним, что 5 февраля 2010 года примерно в Махачкале на проспекте Акушинского в районе дома 29 неустановленные лица с применением огнестрельного оружия обстреляли служебный автомобиль "Волга" начальника УВД города Махачкалы Ахмеда Магомедова и сопровождавший его автомобиль "Лада-Приора". В результате нападения погибли Магомедов и его водитель, а также двое сопровождавших его милиционеров.

"Кавказский узел" следит за событиями в Дагестане и ведет хронику происходящих там событий.

Автор: Олег Ионов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

12 августа 2022, 15:22

  • "Вёрстка" сообщила о давлении на военных-отказников из Дагестана

    Контрактников из Дагестана, самовольно вернувшихся из зоны военной операции на Украине, отправляют на гауптвахту и угрожают им трибуналом, следует из рассказов уроженцев Дагестана, опубликованных сегодня "Вёрсткой". Отправка на гауптвахту без решения суда незаконна, указал юрист Максим Гребенюк.

12 августа 2022, 14:24

  • Военный из Ставрополья погиб на Украине

    Уроженец хутора Восточный Советского городского округа Ставропольского края, сержант Евгений Менжулов погиб на Украине, сообщил глава округа Сергей Воронков. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 52 уроженцев Ставрополья.

12 августа 2022, 14:11

12 августа 2022, 13:57

12 августа 2022, 13:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей