28 ноября 2011, 19:10

Президент РФ присвоил погибшим в Дагестане полицейским звания Героев России

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Родственники погибших сотрудников полиции — начальника УВД Махачкалы Ахмеда Магомедова и руководителя поселкового отделения милиции селения Губдена Абдулмалика Магомедова получили из рук полпреда президента РФ в СКФО Александра Хлопонина высшие государственные награды страны.

23 ноября Александр Хлопонин принял участие в церемонии вручения высших государственных наград Российской Федерации родным офицеров МВД по Дагестану, погибших при выполнении служебного долга. 

Он вручил звезды Героев России родным погибших - сыну Ахмеда Магомедова и дочери Абдулмалика Магомедова. 

Начальник поселкового отделения милиции села Губдена Абдулмалик Магомедов погиб 21 октября 2008 года. Получив информацию о том, что в школе может быть совершен теракт, Магомедов, не дожидаясь подкрепления, вступил в бой с предполагаемыми боевиками и, будучи смертельно ранен, нейтрализовал двоих вероятных террористов.

В ноябре 2009 года на кладбище Губдена произошел взрыв большой силы в тот момент, когда на могилу убитого полицейского пришли его родственники. На месте погибли вдова Абдулмалика Магомедова Елена Трифтониди, а также его дочь и сестра. Рядом с местом взрыва была обнаружена вторая бомба, которую удалось обезвредить.

На следующий год, в июле 2010 года, в Губдене был убит сын Абдулмалика Магомедова и Елены Трифтониди — Расул. Он также служил в полиции, и был застрелен в центре села, когда выходил из автомобиля. Всего за 10 дней до смерти Расул был награжден Орденом мужества.

Напомним, что 5 февраля 2010 года примерно в Махачкале на проспекте Акушинского в районе дома 29 неустановленные лица с применением огнестрельного оружия обстреляли служебный автомобиль "Волга" начальника УВД города Махачкалы Ахмеда Магомедова и сопровождавший его автомобиль "Лада-Приора". В результате нападения погибли Магомедов и его водитель, а также двое сопровождавших его милиционеров.

"Кавказский узел" следит за событиями в Дагестане и ведет хронику происходящих там событий.

Автор: Олег Ионов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 апреля 2024, 14:47

  • Прокуратура предложила освободить Нагавкина от наказания

    Волгоградскому правозащитнику Игорю Нагавкину следует смягчить приговор по делу о краже и освободить его от дальнейшего наказания в связи с истечением срока давности, заявила прокуратура. Защита намерена требовать не смягчения наказания, а оправдания Нагавкина, сообщил адвокат.

19 апреля 2024, 14:05

19 апреля 2024, 13:25

19 апреля 2024, 12:47

19 апреля 2024, 12:06

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей