05 ноября 2013, 17:21

Экс-глава "МРСК Центра и Северного Кавказа" подозревается в злоупотреблении полномочиями на 880 миллионов рублей

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Экс-глава межрегиональной распределительной сетевой компании (МРСК) Центра и Северного Кавказа Евгений Макаров подозревается в злоупотреблении полномочиями с ущербом  на сумму более 880 миллионов рублей, сообщил Следственный комитет России. По данным ФСБ, он находится заграницей и возвращаться не собирается, сообщил источник, близкий к следствию.

В отношении Макарова, а также директора компании "Корпоративные сервисные системы" ("КорСсис") Станислава Милькина возбуждено уголовное дело о злоупотреблении полномочиями.

По версии следствия, в 2005 году Макаров поспособствовал назначению Милькина и других людей на руководящие должности в подконтрольной ему компании "КорСсис" в Белгороде. После чего Макаров и Милькин создали условия, при которых "МРСК Центра" "не могло выполнять обязательства перед потребителями электроэнергии без заключения экономически невыгодных договоров с "КорСсис", сообщается на сайте СКР.

Межрегиональной распределительной сетевой компании, контрольный пакет акций которой принадлежит государству, был причинен ущерб на сумму более 880 миллионов рублей.

Милькин уже допрошен, и вскоре ему предъявят обвинение. Допросить Макарова следствию пока не удалось, так как, по данным ФСБ, в настоящее время он находится заграницей и не намерен возвращаться в Россию, пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на источник, близкий к следствию.

По данным издания, с заявлением в правоохранительные органы обратился нынешний гендиректор "МРСК Центра". Фигурантами дела могут стать и другие экс-руководители компании. Так, СКР совместно с ФСБ уже провел обыски в квартирах и домах Милькина, бывшего замгендиректора компании Дмитрия Лагунина, бывших директоров "Белгородэнерго" Виктора Филатова, "Тверьэнерго" Александра Ейста, а также топ-менеджера "Белгородэнерго" Алексея Зеленского.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от фигурантов уголовного дела.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 августа 2022, 10:07

16 августа 2022, 09:24

16 августа 2022, 08:59

16 августа 2022, 08:12

16 августа 2022, 07:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей