02 августа 2013, 21:58

Заседание о сносе предполагаемой мечети в Ставрополе перенесено на 8 августа

Сегодня в Арбитражном суде Ставропольского края состоялось заседание по объединенному процессу о здании, строящемся на проспекте Кулакова, в котором ранее сотрудники администрации города увидели признаки мечети. В судебном процессе был объявлен перерыв до 8 июля.

Напомним, 12 марта от имени комитета градостроительства Ставрополя в арбитражный суд края было направлено исковое заявление с требованием снести незавершенный объект на проспекте Кулакова. В обоснование исковых требований заявлено, что в здании самовольно сооружен этаж высотой 3 метра, который тем самым подлежит включению в общее число этажей (по проекту их два). Позднее комитет градостроительства Ставрополя сообщил, что застройщик устранил все нарушения, и власти намерены отказаться от требования сноса здания.

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" руководитель комитета градостроительства администрации Ставрополя Валерий Савченко, в судебном процессе объявлен перерыв, очередное заседание состоится 8 июля. Суд будет исследовать представленные сторонами документы, касающиеся предмета спора.

Отметим, что ранее заместитель муфтия Ставропольского края, имам Ставрополя Расул Ижаев заявил, что в муфтият по поводу строительства мечети никто от имени ООО "Экстра" официально не обращался.

Автор: Константин Ольшанский; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 октября 2019, 17:40

  • Алексей Дымовский арестован на месяц

    Суд в Новороссийске постановил заключить под стражу до 15 ноября бывшего полицейского Алексея Дымовского, задержанного с взрывчаткой. Арест назначен потому, что у Дымовского нет постоянной работы и прописки на Кубани, пояснил адвокат.

17 октября 2019, 17:00

17 октября 2019, 16:08

  • ЕСПЧ поддержал отказ азербайджанских Свидетелей Иеговы* служить в армии

    Азербайджанские суды нарушили принцип свободы совести, приговорив к тюремному заключению пять Свидетелей Иеговы*, отказавшихся проходить воинскую службу, постановил Европейский суд по правам человека. Властям Азербайджана предписано выплатить заявителям более 38 тысяч евро и разработать закон об альтернативной службе.

17 октября 2019, 15:40

17 октября 2019, 15:36

  • Семья Хабиба Нурмагомедова дистанцировалась от избиения Мирзаева

    Хабиб Нурмагомедов и его родственники "абсолютно непричастны" к жестокому избиению спортсмена Расула Мирзаева, прокомментировал двоюродный брат Нурмагомедова видеозапись инцидента. Пользователи соцсетей переключились на дискуссию о роли Хабиба Нурмагомедова в истории с избиением.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей