06 мая 2012, 11:02

В исправительных колониях Ставропольского края начнется строительство мечетей

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В исправительных колониях Ставропольского края планируется строительство мечетей, об этом сообщили в Духовном управлении мусульман региона.

«Мечети будут строиться в рамках соглашения Духовного управления мусульман и Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Ставропольскому краю, подписанному год назад. В большинстве колоний имеются молельные комнаты для мусульман. Среди заключенных немало мусульман, поэтому существует необходимость и в строительстве мечетей», - сказал корреспонденту «Кавказского узла» глава ДУМ Ставрополья, муфтий Мухаммад Рахимов.

По его словам, первая мечеть должна появиться в исправительной колонии № 4 Георгиевского района станицы Александрийской. «Все вопросы по ее возведению были обсуждены с администрацией колонии, и в скором времени должны начаться строительные работы. В будущем планируется строительство мечетей и в других колониях», -  добавил  Мухаммад Рахимов.

Муфтий Ставрополья считает, что духовенство должно проводить регулярную работу с заключенными. «Мы планируем закрепить за каждой колонией имама, который будет проводить пятничные проповеди и отвечать на вопросы мусульман», - сказал Мухаммад Рахимов.

Муфтий добавил, что руководство УФСИН по Ставропольскому краю и администрации исправительных учреждений с пониманием относятся к нуждам заключенных мусульман.

На сегодняшний день на территории региона функционируют восемь исправительных колоний, два следственных изолятора и одна воспитательная колония для несовершеннолетних, об этом сообщил представитель  пресс-службы УФСИН по Ставропольскому краю.

По его словам, православные храмы действуют при Георгиевской воспитательной колонии для несовершеннолетних, ИК №1 строго режима в селе Кочубеевское, ИК № 6 общего режима в Курском районе, ИК  № 11 в  городе Ставрополе и ИК № 7 общего режима в городе Зеленокумске.

«Кавказский узел» ранее также сообщал, что 13 ноября 2009 года на территории пензенской колонии ЯК 7/5 была открыта мечеть, построенная за три месяца руками самих осужденных. Мечеть получила имя Ильяса Кадырова, прадеда Президента Чеченской Республики Рамзана Кадырова, поскольку финансовую поддержку строительству оказала мусульманская община Чечни.

Автор: Ася Капаева источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 мая 2022, 08:51

25 мая 2022, 08:15

25 мая 2022, 07:21

25 мая 2022, 06:15

  • Оппозиционеры отметили слабую реакцию властей Чечни на избиение бывшего начальника отдела полиции

    Чеченские власти не акцентировали внимание на избиении в Турции бывшего начальника отдела полиции, на видео отреагировал только руководитель ЧГТРК «Грозный» Ченгиз Ахмадов, заявивший, что между нападавшими и властями республики - "вражда". Ранее подобные инциденты сопровождались куда более резкой риторикой с объявлениями кровной мести. Чеченские власти использовали угрозы в адрес родственников как акт устрашения, напомнил Тумсо Абдурахманов. Институт кровной мести в Чечне обесценился, считает Абубакар Янгулбаев. В последнее время власти Чечни отвлеклись от преследования родственников оппонентов, сосредоточившись на событиях на Украине, отметил Руслан Кутаев. 

25 мая 2022, 05:16

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей