06 мая 2012, 11:02

В исправительных колониях Ставропольского края начнется строительство мечетей

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В исправительных колониях Ставропольского края планируется строительство мечетей, об этом сообщили в Духовном управлении мусульман региона.

«Мечети будут строиться в рамках соглашения Духовного управления мусульман и Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Ставропольскому краю, подписанному год назад. В большинстве колоний имеются молельные комнаты для мусульман. Среди заключенных немало мусульман, поэтому существует необходимость и в строительстве мечетей», - сказал корреспонденту «Кавказского узла» глава ДУМ Ставрополья, муфтий Мухаммад Рахимов.

По его словам, первая мечеть должна появиться в исправительной колонии № 4 Георгиевского района станицы Александрийской. «Все вопросы по ее возведению были обсуждены с администрацией колонии, и в скором времени должны начаться строительные работы. В будущем планируется строительство мечетей и в других колониях», -  добавил  Мухаммад Рахимов.

Муфтий Ставрополья считает, что духовенство должно проводить регулярную работу с заключенными. «Мы планируем закрепить за каждой колонией имама, который будет проводить пятничные проповеди и отвечать на вопросы мусульман», - сказал Мухаммад Рахимов.

Муфтий добавил, что руководство УФСИН по Ставропольскому краю и администрации исправительных учреждений с пониманием относятся к нуждам заключенных мусульман.

На сегодняшний день на территории региона функционируют восемь исправительных колоний, два следственных изолятора и одна воспитательная колония для несовершеннолетних, об этом сообщил представитель  пресс-службы УФСИН по Ставропольскому краю.

По его словам, православные храмы действуют при Георгиевской воспитательной колонии для несовершеннолетних, ИК №1 строго режима в селе Кочубеевское, ИК № 6 общего режима в Курском районе, ИК  № 11 в  городе Ставрополе и ИК № 7 общего режима в городе Зеленокумске.

«Кавказский узел» ранее также сообщал, что 13 ноября 2009 года на территории пензенской колонии ЯК 7/5 была открыта мечеть, построенная за три месяца руками самих осужденных. Мечеть получила имя Ильяса Кадырова, прадеда Президента Чеченской Республики Рамзана Кадырова, поскольку финансовую поддержку строительству оказала мусульманская община Чечни.

Автор: Ася Капаева источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

04 марта 2024, 23:26

  • Дагестанские журналисты сочли однобоким репортаж о замурованной квартире в Дербенте

    Мэрия Дербента подавала иски в суд в защиту прав Аиды Милаиди, вокруг квартиры которой местный депутат построил торговый центр, но суды приняли позицию застройщика, сообщили в администрации города. В сюжете о квартире Милаиди на федеральном канале представлена лишь позиция женщины, а громкий заголовок о замурованной квартире недостоверен, указали дагестанские журналисты.

04 марта 2024, 22:27

04 марта 2024, 21:33

04 марта 2024, 20:39

04 марта 2024, 19:43

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей