07 мая 2013, 10:30

В Армении суд по делу Вaрдaнa Седрaкянa назначен на 14 мая

Первое заседание суда по делу бывшего кандидата в президенты Армении Вардана Седракяна, арестованного по подозрению в организации покушения во время выборов на кандидата в президенты Паруйра Айрикяна, назначено на 14 мая, заявил адвокат Седракяна Александр Сирунян.

Покушение на Паруйра Айрикяна было совершено вечером 31 января. Он был ранен в руку, госпитализирован и прооперирован. Однако 14 февраля его состояние ухудшилось. На его заграничное лечение правительство Армении выделило около 50 тысяч долларов и Айрикян был успешно прооперирован в Бельгии.

Как сообщал "Кавказский узел", подозреваемый в организации покушения на Паруйра Айрикяна Вардан Седракян 5 марта решением суда общей юрисдикции был приговорен к двухмесячному предварительному аресту. Седракяну предъявлено обвинение по статьям 34-38-305 УК Армении в попытке убийства государственного деятеля, совершенной с помощью соучастников. Сам политик вину не признал и отказался давать показания.

Судебное заседание по делу Седракяна назначено на 12:00 14 мая и пройдет в суде общей юрисдикции административных районов Кентрон и Норк-Мараш города Ереван, сообщает "Арменпресс".

Председательствовать на суде будет судья Гагик Пиносян, передает PanARMENIAN.Net.

Напомним, что в рамках дела по факту покушения на Паруйра Айрикяна также арестованы еще два человека - Хачатур Погосян и Самвел Арутюнян. Оба, как сообщили представители следствия, дали признательные показания.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2018, 12:00

16 декабря 2018, 11:37

16 декабря 2018, 10:24

16 декабря 2018, 09:28

16 декабря 2018, 08:26

  • Политологи указали на политический контекст переговоров о цене на газ для Армении

    Армения и Россия пока не пришли к соглашению о цене на газ, хотя срок действующего договора истекает 31 декабря. Кремль ожидает от Армении определенных политических уступок, считает политический обозреватель Акоп Бадалян. Москва добивается уступок от Еревана в вопросах назначения генсека Организации Договора о коллективной безопасности, а также хочет добиться определенных гарантий, что Армения не будет голосовать за резолюции против России на международных площадках, предположил политолог Армен Варданян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей