Паруйр Айрикян. Фото: © PanARMENIAN Photo/
Hrant Khachatryan

01 февраля 2013, 00:45

На кандидата в президенты Армении Айрикяна совершено покушение

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Вечером 31 января в Армении совершено покушение на кандидата в президенты, председателя объединения "Национальное самоопределение" Паруйра Айрикяна. Кандидат получил огнестрельное ранение, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в полиции Армении.

В настоящее время Паруйр Айрикян госпитализирован и находится в медицинском центре Святого Григора Лусаворича. По предварительным данным, Айрикян получил огнестрельное ранение в область грудной клетки и в данный момент находится в реанимации. Врачи оценивают состояние кандидата средней тяжести. У них есть опасения, что повреждены сосуды в области ключицы.

Нападение на Айрикяна произошло в центре Еревана, на улице Тпагричнери. На место происшествия прибыли сотрудники правоохранительных органов во главе с начальником полиции Армянской Республики Владимиром Гаспаряном, а также группа спасателей.

На месте покушения была обнаружена стреляная пуля, а также связка ключей, которая принадлежала Айрикяну, сообщил фотожурналист Гагик Шамшян на сайте Shamshyan.com.

"Не понимаю - кому надо стрелять в непроходного кандидата на самых спокойных президентских выборах в истории Армении? Либо что-то бытовое, либо кто-то нагнетает", - комментирует инцидент автор блога "Армянские хроники" на "Кавказском узле" Kornelij.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что Айрикян был в числе кандидатов в президенты, потребовавших от властей обнародовать списки избирателей, выехавших из страны, во избежание нецелесообразного использования их голосов в ходе выборов.

Автор: Армине Мартиросян, Инесса Саргсян источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

07 августа 2022, 19:13

07 августа 2022, 18:19

07 августа 2022, 17:12

07 августа 2022, 16:30

  • Жители Южной Осетии почтили память погибших в "Пятидневной войне"

    Поминальные службы прошли сегодня в храмах Южной Осетии в преддверии 14-й годовщины начала "Пятидневной войны". Также решено провести траурные мероприятия и возложение цветов к мемориалам в Знаурском и Ленингорском районах, рассказали представители муниципалитетов.

07 августа 2022, 15:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей