12 марта 2013, 23:45

Суд отказался признать потерпевшим пасынка убитой в Сочи Антонины Маевской

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Краснодарском краевом суде 11 марта продолжились слушания по делу об убийстве в Сочи пенсионерки Маевской. На них присутствовал правозащитник, член партии "Яблоко" Григорий Учкуров, который должен был представлять интересы пасынка убитой Юрия Маевского.

Напомним, Антонина Маевская пропала в Сочи в декабре 2011 года. В феврале 2012 года было найдено ее тело. В совершении ее убийства подозреваются 30-летний Воробьев, его 23-летняя сожительница Юлия Жигулина и их 52-летний приятель Волов. В июле 2012 года полиция Центрального района Сочи также возбудила уголовное дело по факту кражи из квартиры Маевской. В сентябре 2012 года оперуполномоченные Центрального отдела полиции Сочи изъяли из магазина "Коллекционер" вещи, пропавшие из квартиры убитой. 26 февраля в Хостинском районном суде начала работу выездная сессия краевого суда под председательством судьи Юрия Захарчевского. 28 февраля суд принял решение перенести слушания в Краснодар.

На прошедшем заседании судья Юрий Захарчевский отклонил ходатайство пасынка убитой о признании его потерпевшим, обосновав это тем, что между Антониной Маевской и Юрием Маевским нет кровной связи. По этим основаниям правозащитник Григорий Учкуров не был допущен судьей к участию в деле в качестве представителя Юрия Маевского.

В течение всего времени суд выслушивал обвинительное заключение прокурора Лопаткина. По его словам, подсудимый Воробьев пытался подделать завещание Антонины Маевской на себя и с этой целью ездил в Ростов-на-Дону.

Затем слово было предоставлено обвиняемому в убийстве и грабеже Антонины Маевской, Воробьеву. Он категорически опроверг свои признания в убийстве, которые давал в ходе следствия, и заявил, что дал следователю эти показания под угрозой физического насилия.

"Мне физически угрожали, поэтому я был вынужден дать признательные показания", - заявил Воробьев.

"В деле много непонятно, как со стороны подсудимых, так и со стороны следствия. Создается впечатление, что все делается для того, чтобы запутать процесс и увести его в сторону", - считает Учкуров.

Следующее судебное заседание назначено на 14 марта. Суду предстоит выслушать подсудимых и ряд свидетелей, заявленных прокурором.

Автор: Светлана Кравченко источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 21:59

28 мая 2022, 21:04

28 мая 2022, 20:34

28 мая 2022, 20:25

28 мая 2022, 19:42

  • Жители Поти выступили против работы металлургического комбината

    Около десятка жителей города Поти на западе Грузии заблокировали сегодня въезд на территорию местного металлургического комбината. Протестующие потребовали закрыть предприятие, предположив, что его работа вредит экологии. В администрации завода назвали его деятельность безопасной.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей