Зеленчукская ГЭС. Фото пресс-службы Главы и Правительства Карачаево-Черкесской Республики, http://www.kchr.ru

07 марта 2013, 19:01

Гендиректор филиала "Русгидро" в Карачаево-Черкесии подозревается в хищении 340 млн рублей

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Выявлено хищение имущества "Русгидро" на 340 млн рублей, в котором подозревается генеральный директор ОАО "Карачаево-Черкесская гидро-генерирующая компания" (ОАО "КЧГГК") Григор Саратикян, проинформировали в пресс-службе главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России.

По данным МВД, заявление от  руководства "Русгидро" о незаконных действиях в отношении организации было получено 6 марта.

"Установлено, что в 2012 году ОАО "КЧГГК", являясь заказчиком-застройщиком по ремонту объектов Зеленчукской гидроэлектростанции, получило разрешение на строительство и право аренды участка земли, на котором располагалось одно из сооружений ГЭС. Саракитян незаконно зарегистрировал право собственности на землю и один из объектов незавершенного строительства (напорный тоннельный водовод), который является неотъемлемой частью Зеленчукской ГЭС-ГАЭС", - говорится в сообщении на сайте МВД России.

В пресс-службе главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России отметили, что Саракитян совершил отчуждение принадлежащего ОАО "Русгидро" имущества в пользу своей фирмы, а затем "предложил выкупить якобы принадлежащие ОАО "КЧГГК" объекты за 340 млн рублей".

Следственным управлением МВД России по Карачаево-Черкесии возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество в особо крупном размере" УК России.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Григора Саратикяна или его представителей по данному делу.

"Кавказский узел" писал, что представители генпрокуратуры РФ ранее заявили о раскрытии схемы неправомерного расходования средств, выделенных из федерального бюджета на строительство новой станции переливания крови в Черкесске. В мошенничестве на 288 млн рублей подозревается главврач станции переливания крови.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 августа 2022, 04:37

16 августа 2022, 03:38

16 августа 2022, 02:39

16 августа 2022, 01:39

16 августа 2022, 00:40

  • Азербайджанский активист арестован после возвращения из Германии

    Активист Анар Алиев, приехавший из Германии навестить своего больного отца, арестован в Азербайджане по обвинению в незаконном обороте наркотиков в крупном размере, а его супруге запретили выезд из страны. Она сообщила, что Анар дал признательные показания под давлением. Дело Алиева схоже с делами высланных из Германии политэмигрантов, отметили правозащитники.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей