23 июня 2012, 14:13

В Карачаево-Черкесии дело о хищении из бюджета 60 миллионов рублей направлено в суд

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Карачаево-Черкесии уголовное дело в отношении восьми местных жителей и одного жителя Ставропольского края, обвиняемых в хищении федеральных бюджетных денежных средств в особо крупном размере, направлено в Верховный суд республики, сообщили в следственном управлении Следственного комитета России по КЧР.

По данным следствия, жительница города Черкесска, занимавшая в период с 2007 по 2010 годы должность руководителя одной из межрайонных инспекций Федеральной налоговой службы по КЧР, создала преступное сообщество и руководила его деятельностью, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" старший помощник руководителя следственного управления СКР по Карачаево-Черкесской Республике Сергей Шуваев.

Следствие пришло к выводу, что в 2007 году она "в целях незаконной наживы разработала механизм хищений федеральных бюджетных денежных средств в особо крупном размере".

"Вся суть сводилась к незаконному возмещению из бюджета налога на добавленную стоимость подконтрольным ей организациям путем обмана, заключающегося в ложном утверждении того, что налогоплательщик имеет законное право на применение в отношении него вычета, предусмотренного по ряду финансово-хозяйственных операций", - пояснил Сергей Шуваев.

Он добавил, что в преступное сообщество входили трое других служащих управления ФНС России по КЧР. Кроме того, по версии следствия, в совершении преступлений были задействованы пятеро руководителей предприятий и фирм.

"В течение нескольких лет ими было похищено федеральных бюджетных денежных средств на сумму более 60 миллионов рублей", - сказал представитель СУ СКР по Карачаево-Черкесии, добавив, что уголовное дело после утверждения обвинительного заключения прокурором республики направлено в Верховный суд КЧР для рассмотрения по существу.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями обвиняемых в хищении относительно заявлений следственных органов.

"Кавказский узел" ранее также сообщал, что 5 мая Черкесский городской суд приговорил бывшего заместителя министра внутренних дел Карачаево-Черкесии Сергея Скрипку по делу о мошенничестве к условному наказанию. Уголовное дело в отношении экс-чиновника было возбуждено 26 апреля 2011 года по статье "Мошенничество". По версии следствия, высокопоставленный чиновник МВД получил незаконным путем от жительницы республики 110 тысяч рублей.

Автор: Ася Капаева источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

18 августа 2022, 22:30

18 августа 2022, 21:35

18 августа 2022, 21:05

18 августа 2022, 20:07

  • 1 Адвокаты рассказали о состоянии избитых в калмыцкой колонии дагестанцев

    Пострадавшему от пыток Дауду Курамагомедову не оказывают ту помощь, которая ему необходима, заявила его адвокат Снежана Мунтян. Состояние Магомеда Атимагомедова улучшилось, но ему не оказывают даже срочной помощи, отметила адвокат Аза Алиева. При таких ожогах лечение должно проводиться в стационаре, сообщила врач Марина Анисимова.

18 августа 2022, 19:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей