23 июня 2012, 14:13

В Карачаево-Черкесии дело о хищении из бюджета 60 миллионов рублей направлено в суд

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Карачаево-Черкесии уголовное дело в отношении восьми местных жителей и одного жителя Ставропольского края, обвиняемых в хищении федеральных бюджетных денежных средств в особо крупном размере, направлено в Верховный суд республики, сообщили в следственном управлении Следственного комитета России по КЧР.

По данным следствия, жительница города Черкесска, занимавшая в период с 2007 по 2010 годы должность руководителя одной из межрайонных инспекций Федеральной налоговой службы по КЧР, создала преступное сообщество и руководила его деятельностью, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" старший помощник руководителя следственного управления СКР по Карачаево-Черкесской Республике Сергей Шуваев.

Следствие пришло к выводу, что в 2007 году она "в целях незаконной наживы разработала механизм хищений федеральных бюджетных денежных средств в особо крупном размере".

"Вся суть сводилась к незаконному возмещению из бюджета налога на добавленную стоимость подконтрольным ей организациям путем обмана, заключающегося в ложном утверждении того, что налогоплательщик имеет законное право на применение в отношении него вычета, предусмотренного по ряду финансово-хозяйственных операций", - пояснил Сергей Шуваев.

Он добавил, что в преступное сообщество входили трое других служащих управления ФНС России по КЧР. Кроме того, по версии следствия, в совершении преступлений были задействованы пятеро руководителей предприятий и фирм.

"В течение нескольких лет ими было похищено федеральных бюджетных денежных средств на сумму более 60 миллионов рублей", - сказал представитель СУ СКР по Карачаево-Черкесии, добавив, что уголовное дело после утверждения обвинительного заключения прокурором республики направлено в Верховный суд КЧР для рассмотрения по существу.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями обвиняемых в хищении относительно заявлений следственных органов.

"Кавказский узел" ранее также сообщал, что 5 мая Черкесский городской суд приговорил бывшего заместителя министра внутренних дел Карачаево-Черкесии Сергея Скрипку по делу о мошенничестве к условному наказанию. Уголовное дело в отношении экс-чиновника было возбуждено 26 апреля 2011 года по статье "Мошенничество". По версии следствия, высокопоставленный чиновник МВД получил незаконным путем от жительницы республики 110 тысяч рублей.

Автор: Ася Капаева источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 января 2022, 11:50

27 января 2022, 11:35

27 января 2022, 10:47

27 января 2022, 10:13

27 января 2022, 10:02

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей