Одиночный пикет Лизы Бузуртановой, сестры Ахмеда Бузуртанова на федеральной трассе "Кавказ" между селением Экажево и муниципальным округом Гамурзиевским. Фото Рашида Гайсанова

15 января 2013, 01:19

В Ингушетии родственники похищенного Бузуртанова провели одиночные пикеты

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Ингушетии на федеральной трассе "Кавказ" между селением Экажево и муниципальным округом Гамурзиевский прошла серия одиночных пикетов с требованием найти тренера ингушского бойцовского клуба "Калой" Ахмеда Бузуртанова.

Ахмед Бузуртанов был похищен вечером 6 декабря 2012 года в селении Майское Пригородного района Северной Осетии. Местные жители утверждают, что его насильно посадили в машину и увезли в неизвестном направлении неустановленные лица.

ЕСПЧ потребовал от властей России предоставить информацию по делу о похищении Ахмеда Бузуртанова. Жалоба в ЕСПЧ была направлена с целью предотвратить бесследное исчезновение или убийство Бузуртанова.

"Уже прошло более месяца с момента похищения нашего односельчанина, его похитили недалеко от собственного дома люди в масках, в республике всем известно, кто может беспрепятственно заниматься этим грязным делом, однако власти делают вид, что не имеют к этому отношения", - сказал 14 января один из участников пикета Руслан, который пожелал не называть свою фамилию.

Участвовавшая в пикете сестра Ахмеда Бузуртанова Лиза сказала, что "данные акции - это шаг отчаяния". "В деле похищения нашего брата никто не шевелится, нас кормят обещаниями, что, кто-то что-то делает, а на деле ничего не видно", - заявила она.

Участники пикетов требуют установить местонахождение похищенного. "Если наш брат в чем-то виноват, пусть суд докажет это, мы не имеем ничего против этого. Даже самых опасных преступников ловят, судят, а потом только сажают в тюрьму, а нашего брата похитили самым преступным образом и пытаются обвинить", - заявила сестра похищенного.

Бузуртанова сообщила, что родственники намерены провести одиночные пикеты также в Москве, у здания Госдумы и правительства России.

"Мы проводим пикеты в Ингушетии, однако здесь не очень много журналистов, которые это освещают, некоторые, наверное, боятся за свою жизнь, поэтому мы планируем провести пикеты также в Москве, если в ближайшее время не прояснится ситуация с похищением", - заявила Бузуртанова.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями властей Ингушетии и следственных органов относительно заявлений родственников Бузуртанова о ходе расследования его похищения.

Примечание редакции: см. также новости "Житель Северной Осетии предстанет перед судом за побег из-под стражи и похищение человека", "Жительница Северной Осетии требует расследовать исчезновение в Ингушетии ее мужа", "В Северной Осетии обвиняемый в похищении людей приговорен к 15 годам колонии".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 августа 2022, 22:26

17 августа 2022, 21:40

  • Азербайджан настаивает на выводе армянского населения из Лачина и двух сел

    Армянское население Лачина и сел Ахавно и Сус должно покинуть эти территории, заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев. Дома, построенные за время, пока эти населенные пункты были неподконтрольны Азербайджану, следует снести, считает журналист Имдад Ализаде. В 1992 году были разрушены все строения на территории Лачинского района, около 14 тысяч тысяч зданий, отметил депутат парламента Вюгар Байрамов.

17 августа 2022, 21:12

  • Военный арестован в Ростове-на-Дону по делу об убийстве таксиста

    Гарнизонный военный суд в Ростове-на-Дону отправил под стражу военнослужащего из Московской области, который подозревается в убийстве ростовского таксиста. Конфликт между военным и таксистом произошел из-за спора о военных действиях на Украине, утверждают СМИ.

17 августа 2022, 20:13

  • Дополнительные субсидии выделены закрытым аэропортам юга России

    Закрытые после начала военной операции на Украине российские аэропорты, в том числе на юге страны, получат в общей сложности более пяти с половиной миллиардов рублей в качестве компенсаций за простой, сообщило правительство России. Распоряжение о новом транше компенсаций в 2,4 миллиарда рублей подписал сегодня российский премьер-министр.

17 августа 2022, 19:55

  • Родители усомнились в готовности школ Махачкалы к учебному году

    Ремонтные работы в зданиях школ будут завершены к 1 сентября, заявили руководители двух учебных заведений Махачкалы, о срывах срока ремонта в которых сообщил глава Минобрнауки Дагестана. Родители школьников указали, что в учебных помещениях еще многое предстоит доделать.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей