07 ноября 2012, 15:23

СК: в результате спецоперации в Хасавюрте убиты три человека

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Активная фаза спецоперации в Хасавюрте завершена. Убиты два члена вооруженных формирований и находившаяся с ними женщина, заявил представитель следственного управления Следственного комитета России по Дагестану.

Как сообщал "Кавказский узел", в Хасавюрте силовики блокировали дом, где, по их данным, находились двое боевиков – Рамазан Нурлаев и Вадим Кадымов. В ходе переговоров из дома удалось вывести находившихся там детей. Оставшиеся в помещении отказались сдаться и открыли огонь.  Позднее представитель полиции Хасавюрта проинформировал, что в ходе спецоперации были убиты двое участников незаконных вооруженных формирований.

"В ходе штурма сотрудники силовых структур республики убили двух боевиков, оказывавших им сопротивление. Вместе с ними была убита и женщина, отказавшаяся сдаться", - сказал представитель Следственного комитета России по Дагестану.

Национальный антитеррористический комитет (НАК) подтвердил эту информацию. Убитая в Хасавюрте женщина - Замира Тутушева, проинформировали в НАК, добавив, что в ходе спецоперации один из сотрудников СОБР получил контузию.

"При осмотре квартиры были обнаружены автомат, пистолет, гранаты и большое количество боеприпасов", - цитирует сообщение НАК РИА "Новости".

В настоящее время район места происшествия оцеплен, проводится осмотр помещения специалистами-взрывотехниками. Силами правопорядка осуществляются необходимые оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, передает РИА "Дагестан".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику вооруженных инцидентов и похищений.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 сентября 2022, 15:22

26 сентября 2022, 14:57

  • Солдаты и БТР направлены к "Верхнему Ларсу"

    Военнослужащие и БТР направлены к пункту пропуска "Верхний Ларс" на случай попыток прорыва через границу резервистов, ожидающих выезда из Северной Осетии в Грузию, сообщило Погрануправление ФСБ, заверив, что блокпост на границе ставить не планируется.

26 сентября 2022, 14:07

  • Мобилизационные повестки вызвали вопросы у волгоградцев

    Жители Волгограда, получившие мобилизационные повестки, пожаловались, что не могут выяснить, на какой срок их призывают и можно ли во время мобилизации выехать за рубеж. Закон позволяет военкоматам определять ограничения на выезд призывников, указали юристы.

26 сентября 2022, 13:32

26 сентября 2022, 12:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей