06 ноября 2012, 10:15

МВД: в Хасавюрте задержаны три пособника боевиков

В дагестанском Хасавюрте сотрудники полиции задержали трех пособников активных членов незаконных вооруженных формирований, сообщает МВД по республике.

Двое местных жителей 1992 года рождения были задержаны в Хасавюрте 5 ноября. Еще одного гражданина 1994 года рождения полицейские задержали в тот же день в поселке Северный города Хасавюрта.

Молодые люди, по данным МВД, с сентября по октябрь нынешнего года помогали боевикам, входившим в "хасавюртовскую" диверсионно-террористическую группу Микаила Акавова, 1991 года рождения, и Али Гаджиева, 1992 года рождения.

Они обеспечивали активных членов НВФ продуктами питания, жильем и транспортом, говорится на сайте МВД по Дагестану. 

Возбуждены уголовные дела по статье 208 УК РФ – организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем. Комментариев задержанных местных жителей или их представителей не поступало.

Как сообщал "Кавказский узел", Микаил Акавов и Али Гаджиев были убиты в ходе спецоперации в Хасавюрте 28 октября. По информации НАК, 9 мая 2011 года Акавов участвовал в нападении на пост ДПС неподалеку от села Бабаюрт, в результате которого были ранены пять сотрудников полиции, а в августе 2012 года убил капитана полиции Расула Качмазова.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику вооруженных инцидентов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 ноября 2018, 01:45

  • Защита попросила суд оправдать Андрея Виноградова

    По словам адвокатов бывшего главы Кизлярского района Дагестана Андрея Виноградова, обвинения против их подзащитного строятся на показаниях осужденного участника кизлярской группы боевиков Юсупа Гасанова, который неоднократно менял показания. Защита заявила, что в отношении Виноградова "творится ужасающая несправедливость" и оправдание - "единственное возможное решение".

13 ноября 2018, 00:46

12 ноября 2018, 23:58

12 ноября 2018, 23:55

12 ноября 2018, 23:54

  • Коллеги Титиева рассказали суду о гонениях на правозащитников в Чечне

    Работавшим в Чечне правозащитникам угрожали высокопоставленные силовики и лично Рамзан Кадыров, но Оюб Титиев продолжил работу в республике, осознавая исходящую от них опасность, заявили в суде сотрудники Сводной мобильной группы Дмитрий Утукин и Сергей Бабинец. Еще пятеро свидетелей из числа старейшин Курчалоя назвали обвинение Титиева ложным.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии