03 октября 2012, 09:50

Суд по делу об убийстве советника экс-главы Карачаево-Черкесии назначен на сегодня

Первое судебное заседание по делу об убийстве советника бывшего президента Карачаево-Черкесии Фраля Шебзухова пройдет сегодня в Верховном суде республики, сообщает пресс-служба суда.

Советника экс-президента КЧР Бориса Эбзеева Фраля Шебзухова убили 12 мая 2010 года в Черкесске. На него напали люди в масках, Шебзухов попытался бежать, но его застрелили. Подозреваемых в нападении задержали 1 марта 2012 года. Дело было передано на рассмотрение в суд 28 августа. 

"По результатам предварительного слушания это уголовное дело будет рассматриваться единолично судьей. Процесс будет проходить в открытом режиме", – отметил пресс-секретарь Верховного суда республики Алибек Боташев.

Первое судебное заседание по делу планировалось провести 26 сентября, передает РАПСИ.

Однако по причине неявки адвокатов подсудимых оно было перенесено на 3 октября, передает РИА "Новости".

По делу проходят Магомет Джубуев, Алик Тоторкулов, Султан Джанкезов, все они заключены под стражу, и Назим Кущетеров, он помещен под домашний арест. В зависимости от роли каждого из них подсудимые обвиняются в участии и совершении убийства Шебзухова, покушении на убийство замруководителя управления казначейства по КЧР Натальи Нагорновой, а также в участии в банде, незаконном хранении оружия. 

"Кавказский узел" писал, что убийство Шебзухова, который был этническим черкесом, вызвало большой резонанс в обществе. В организации "Адыгэ Хасэ" убийство расценили как политическое.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

04 июля 2020, 11:13

04 июля 2020, 09:59

04 июля 2020, 09:00

04 июля 2020, 08:03

  • В Дагестане похоронили Абдулманапа Нурмагомедова

    Абдулманап Нурмагомедов был похоронен в селе Кироваул Кизилюртовского района, на похоронах присутствовали родственники и друзья семьи, выразить соболезнование родным приехал Рамзан Кадыров, сообщила администрация района.

04 июля 2020, 07:03

  • Власти Кубани продлили режим повышенной готовности

    Для сдерживания распространения коронавируса власти Кубани продлили до 21 июля режим повышенной готовности, в частности, сохраняется запрет на массовые мероприятия и масочный режим в общественных местах, сообщил губернатор.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей