02 марта 2012, 15:31

Задержаны трое подозреваемых в убийстве советника главы Карачаево-Черкесии Фраля Шебзухова

Трое жителей Карачаево-Черкесии задержаны полицией по подозрению в убийстве советника президента республики Фраля Шебзухова в 2010 году, проинформировали сегодня в Следственном комитете региона.

«1 марта задержаны жители Черкесска 29-летний Магомет Джубуев, 25-летний Алик Тоторкулов и 30-летний Назим Кущетеров, которые подозреваются в совершении данного преступления. Они уже дали признательные показания. Следствие продолжается», - сказал корреспонденту «Кавказского узла» старший помощник руководителя следственного управления СКР по КЧР Сергей Шуваев.

«12 мая 2010 года в Черкесске двое неизвестных, в масках с прорезями для глаз, направили оружие на Фраля Шебзухова и его брата, а третий стал избивать битой советника президента. Мужчина попытался скрыться бегством от нападавших, но был застрелен. Нападавшие скрылись», – пояснил Сергей Шуваев.

Уголовное дело было возбуждено статьям УК РФ "Убийство" и "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия", уточнили в СК. Максимальное наказание по этим статьям - пожизненное заключение.

Позиция задержанных или их представителей пока не известна.

Автор: Ася Капаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

02 июля 2020, 23:54

02 июля 2020, 23:42

  • Жесткий карантинный режим продлен в Азербайджане

    572 новых случая заражения COVID-19 выявлены в Азербайджане, а общее число инфицированных с начала пандемии составило 18 684. В больницах находятся более 8 тысяч зараженных. На этом фоне власти продлили до 20 июля жесткий режим карантина.

02 июля 2020, 23:28

  • Наблюдатели не подтвердили официальные данные по явке в Дагестане

    Избирком Дагестана рапортовал о 89% голосов за конституционные поправки при явке почти в 90%, однако наблюдатели общественного комитета ​"Солидарность и свобода" насчитали на своих участках не более 35% человек из списка участников голосования. Действительно высокой была явка только в селах, полагают в республиканском отделении "Яблока".

02 июля 2020, 23:17

  • Кубанские активисты выразили недоверие официальным данным о явке на голосование

    Голосование по поправкам к Конституции не имеет правовой силы, заявили в краснодарском региональном отделении движения "Голос", указав, что Общественная палата и ЦИК мешали освещению этого процесса и наблюдению за ним. Реальная явка намного меньше объявленной, утверждают представители оппозиции. Существенных нарушений, которые могли бы повлиять на итоги голосования, не зарегистрировано, сообщили в избиркоме.

02 июля 2020, 22:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей