29 сентября 2012, 17:17

В Волгограде прошел пикет в защиту прав детей на дошкольное образование

Двадцать человек вышли сегодня на пикет в защиту прав детей на доступное и качественное дошкольное образование в Волгограде, сообщает корреспондент "Кавказского узла". Акция была согласована с властями.

В мероприятии приняли участие активистки волгоградской общественной организации "Родительский комитет" и движения "Волгоградские родители за права детей".

Родители и дети стояли с плакатами: "Я поел в саду и вот - у меня болит живот", "Единая Россия", извини, что нарожали", "Нашим детям нужна еда, а не корм", "Очередь из 30 тысяч детей – позор для города", "Всем чиновникам зарплату воспитателя 5300" и другими.

В рамках пикета прошла акция "Принеси игрушку" - игрушки сложили в рядок и сфотографировали, фото активистки намерены направить властям, чтобы не забывали о проблемах детей.

В резолюции акции, направленной властям Волгограда и области, участники пикета потребовали увеличить финансирование уже имеющейся сети детсадов, нормативы содержания детей в детсадах поднять в два раза, зарплату воспитателей довести до уровня средней в регионе, организовать качественное питание, а уплотнение детсадовских групп рассматривать как временную меру.

Организаторы мероприятия рассказали, что на пикет планировали прийти сотрудники областного министерства образования, однако на акции они не появились.

Напомним, 29 апреля в Волгограде на пикете родителей дошкольников в защиту прав детей на доступное и качественное дошкольное образование представители власти пообещали, что в 2012 году в области будет создано 937 мест за счет ремонта и строительства детсадов, в Волгограде – три тысячи мест.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

03 июня 2020, 07:47

03 июня 2020, 06:56

  • Армянская оппозиция раскритиковала поправку в закон о референдуме

    Парламент Армении в первом чтении принял поправку в закон, позволяющую отменять уже назначенный референдум, что вызвало критику оппозиции. Власти инициировали поправку из-за опасений провалить референдум о доверии конституционным судьям, предположили политолог Армен Варданян и политобозреватель Наира Айрумян.

03 июня 2020, 06:41

03 июня 2020, 06:16

  • 120 граждан Азербайджана вернулись на родину из Дагестана

    Более 600 граждан Азербайджана остаются на границе с Дагестаном после того, как 120 их земляков вывезены на родину, сообщил вице-президент Союза азербайджанцев России Эльнур Гусейнов. Люди сооружают себе самодельное жилье и страдают от жары и антисанитарии, рассказал житель палаточного лагеря Асим Тагиев.

03 июня 2020, 05:35

  • Северный Кавказ стал поставщиком политзаключённых

    В России растет число политзаключенных, в том числе и в регионах Северного Кавказа, отмечает правозащитный центр "Мемориал" в докладе «Политические репрессии и политзаключенные в России в 2018‑2019 годах». Среди тех, кто был признан политзаключенным, авторы доклада назвали чеченского правозащитника Оюба Титиева, журналиста "Кавказского  узла" Жалауди Гериева и обозревателя "дагестанского издания "Черновик" Абдулмумина Гаджиева, ингушского активиста Ахмеда Барахоева, имамов Магомеднаби Магомедова и Махмуда Велитова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей