29 сентября 2012, 17:17

В Волгограде прошел пикет в защиту прав детей на дошкольное образование

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Двадцать человек вышли сегодня на пикет в защиту прав детей на доступное и качественное дошкольное образование в Волгограде, сообщает корреспондент "Кавказского узла". Акция была согласована с властями.

В мероприятии приняли участие активистки волгоградской общественной организации "Родительский комитет" и движения "Волгоградские родители за права детей".

Родители и дети стояли с плакатами: "Я поел в саду и вот - у меня болит живот", "Единая Россия", извини, что нарожали", "Нашим детям нужна еда, а не корм", "Очередь из 30 тысяч детей – позор для города", "Всем чиновникам зарплату воспитателя 5300" и другими.

В рамках пикета прошла акция "Принеси игрушку" - игрушки сложили в рядок и сфотографировали, фото активистки намерены направить властям, чтобы не забывали о проблемах детей.

В резолюции акции, направленной властям Волгограда и области, участники пикета потребовали увеличить финансирование уже имеющейся сети детсадов, нормативы содержания детей в детсадах поднять в два раза, зарплату воспитателей довести до уровня средней в регионе, организовать качественное питание, а уплотнение детсадовских групп рассматривать как временную меру.

Организаторы мероприятия рассказали, что на пикет планировали прийти сотрудники областного министерства образования, однако на акции они не появились.

Напомним, 29 апреля в Волгограде на пикете родителей дошкольников в защиту прав детей на доступное и качественное дошкольное образование представители власти пообещали, что в 2012 году в области будет создано 937 мест за счет ремонта и строительства детсадов, в Волгограде – три тысячи мест.

Автор: Татьяна Филимонова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 августа 2022, 03:18

17 августа 2022, 02:29

17 августа 2022, 01:42

  • МЧС отчиталось о тушении пожара в Ростовской области

    Лесной пожар в Усть-Донецком районе Ростовской области потушен, сообщило спустя сутки после его начала региональное управление МЧС. Пострадавшие получат в качестве "первой помощи" по десять тысяч рублей, заявил губернатор Василий Голубев.

17 августа 2022, 00:46

  • Власти поторопили жителей Ахавно и Бердзора с переездом

    Жители Бердзора и села Ахавно в Нагорном Карабахе должны покинуть свои дома до 20 августа, с этого дня в населенных пунктах начнут отключать коммуникации, сообщили местные власти. Вещи приходится собрать в экстренном порядке, а выделенных властями денег на переезд не хватает, пожаловались местные жители.

16 августа 2022, 23:59

  • Ингушетия стала лидером по уровню инфляции в России

    Уровень инфляции в Ингушетии, несмотря на снижение, остается самым высоким в стране, а в Дагестане и Ставропольском крае рост цен ускорился. Наиболее высокий уровень инфляции среди регионов ЮФО зафиксирован в Адыгее, отчитался Центробанк России. 

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей