29 сентября 2012, 17:17

В Волгограде прошел пикет в защиту прав детей на дошкольное образование

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Двадцать человек вышли сегодня на пикет в защиту прав детей на доступное и качественное дошкольное образование в Волгограде, сообщает корреспондент "Кавказского узла". Акция была согласована с властями.

В мероприятии приняли участие активистки волгоградской общественной организации "Родительский комитет" и движения "Волгоградские родители за права детей".

Родители и дети стояли с плакатами: "Я поел в саду и вот - у меня болит живот", "Единая Россия", извини, что нарожали", "Нашим детям нужна еда, а не корм", "Очередь из 30 тысяч детей – позор для города", "Всем чиновникам зарплату воспитателя 5300" и другими.

В рамках пикета прошла акция "Принеси игрушку" - игрушки сложили в рядок и сфотографировали, фото активистки намерены направить властям, чтобы не забывали о проблемах детей.

В резолюции акции, направленной властям Волгограда и области, участники пикета потребовали увеличить финансирование уже имеющейся сети детсадов, нормативы содержания детей в детсадах поднять в два раза, зарплату воспитателей довести до уровня средней в регионе, организовать качественное питание, а уплотнение детсадовских групп рассматривать как временную меру.

Организаторы мероприятия рассказали, что на пикет планировали прийти сотрудники областного министерства образования, однако на акции они не появились.

Напомним, 29 апреля в Волгограде на пикете родителей дошкольников в защиту прав детей на доступное и качественное дошкольное образование представители власти пообещали, что в 2012 году в области будет создано 937 мест за счет ремонта и строительства детсадов, в Волгограде – три тысячи мест.

Автор: Татьяна Филимонова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 апреля 2024, 07:23

16 апреля 2024, 06:30

16 апреля 2024, 05:42

16 апреля 2024, 04:43

  • Показания бывшего главы МВД оглашены на процессе по делу Джабиева

    На заседании суда по делу о смерти Инала Джабиева были оглашены показания бывшего главы МВД Южной Осетии Игоря Наниева. Он заявил, что запрещал подчиненным, в том числе лично подсудимому Джумберу Бибилову, применять силу к задержанным. Бибилов опроверг показания Наниева.

16 апреля 2024, 03:44

  • Дело Улькер Гашимовой дошло до суда

    Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону рассмотрит дело уроженки Махачкалы Улькер Гашимовой, которая обвиняется в призывах к терроризму и экстремизму из-за публикаций в соцсетях.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей