21 сентября 2012, 15:35

Мосгорсуд оставил под стражей одного из фигурантов дела об убийстве Анны Политковской

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Судебная коллегия по уголовным делам Московского городского суда оставила без удовлетворения апелляционную жалобу защиты уроженца Чечни Рустама Махмудова, обвиняемого в убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской, признав законным постановление о продлении подсудимому срока содержания под стражей до 30 ноября.

Как сообщал "Кавказский узел", Анна Политковская, получившая известность, прежде всего, благодаря своим материалам на тему Чечни и Северного Кавказа, была застрелена 7 октября 2006 года в центре Москвы. Рустам Махмудов был задержан 31 мая 2011 года в доме своих родителей в Чечне, позже ему было предъявлено обвинение в убийстве Анны Политковской.

Адвокат Махмудова Дарья Тренина просила суд постановление о продлении срока содержания под стражей отменить и подсудимого из-под стражи освободить. Сам Махмудов заявил в суде, что не ознакомился с жалобой своей защитницы, но полностью ее поддерживает.

Прокурор и следователь настаивали в суде на необходимости содержания подсудимого в СИЗО, поскольку следствие по делу не окончено и основания для содержания под стражей Махмудова не отпали и не изменились, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Суд отклонил жалобу адвоката и оставил в силе решение о продлении подсудимому срока содержания под стражей до 30 ноября.

Автор: Юлия Буславская источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

12 апреля 2024, 23:46

12 апреля 2024, 22:50

12 апреля 2024, 21:53

  • Четверо военных из Дагестана убиты на Украине

    Гамзат Гасанов, Омарасхаб Магомедов, Шамиль Муртазалиев и Мурад Курбанов убиты на Украине, сообщили власти Каякентского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 813 бойцов из Дагестана.

12 апреля 2024, 21:11

12 апреля 2024, 20:20

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей