12 сентября 2012, 18:22

В деле об убийстве Руслана Ахтаханова появились новые подозреваемые

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

До трех человек возросло число подозреваемых по делу об убийстве чеченского общественного деятеля Руслана Ахтаханова. Статусы подозреваемых получили Зелимхан Каримов и гражданская жена обвиняемого в этом убийстве Майрбека Умаева Анна, которая проходила основной свидетельницей по делу.

Как сообщал "Кавказский узел", проректор Современной гуманитарной академии и член Союза писателей России Руслан Ахтаханов был убит в ночь на 16 ноября 2011 года в Москве. Савеловский райсуд Москвы арестовал по обвинению в его убийстве 42-летнего неработающего уроженца Чечни Майрбека Умаева.

Руслан Ахтаханов был известен тем, что выступал за сохранение Чечни в составе России. Он был сторонником не только религиозного, но и светского развития республики, чем вызывал недовольство у представителей радикально настроенного вооруженного подполья, отмечается в подготовленной "Кавказским узлом" биографии Руслана Ахтаханова.

Зелимхан Каримов по делу об убийстве Ахтаханова 10 сентября арестован на два месяца, ему предъявлено обвинение. Гражданская жена Умаева получила уведомление об изменении статуса, пишет со ссылкой на источник в правоохранительных органах "Коммерсант".

"Пока удалось выявить и арестовать только пешек", - прокомментировал ход расследования дела представитель СКР, чьи слова приводит "Газета.ру".

При этом представитель МВД России еще 16 апреля сообщил, что работа по раскрытию убийства Руслана Ахтаханова близка к завершению.

Комментариев самих подозреваемых или их представителей в связи с предъявленными обвинениями пока нет.

На сайте Следственного комитета РФ на момент данной публикации также нет сведений о новых подозреваемых по делу об убийстве Ахтаханова.

Ранее следователи заявили о сходстве между убийствами полковника Юрия Буданова и Руслана Ахтаханова, сделав вывод, что к обоим преступлениям могут быть причастны одни и те же лица

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

26 февраля 2024, 03:35

26 февраля 2024, 02:36

26 февраля 2024, 01:37

26 февраля 2024, 00:38

25 февраля 2024, 23:39

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей