02 сентября 2011, 18:25

Иса Ямадаев был задержан в парижском аэропорту на пути в Москву

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Власти Франции не позволили младшему брату убитого в 2008 году Героя России Руслана Ямадаева Исе добраться из Объединенных Арабских Эмиратов в Россию, вернув его в Дубай.

Как сообщил адвокат Ямадаева Юрий Ефименков, его доверитель позвонил ему, рассказав, что находится в полицейском участке в аэропорту Шарля де Голля.

"Сказал, что не понимает, что от него хотят, ведь он не знает французского, а на английском его никто не понимает, хотя это странно - насколько я знаю, при задержании иностранцев предоставляется переводчик. Тем не менее, он понял, что ему не позволяют сесть на рейс до Москвы", - рассказал адвокат.

По его словам, в настоящее время Ямадаева отправили обратно в Дубай, откуда он планирует добраться до России, "возможно, через другую страну", передает РАПСИ.

Ефименков добавил, что пока не может установить контакт с Ямадаевым. Он пытался выяснить судьбу подзащитного через консульство России во Франции, однако спустя день дипломаты так и не прояснили ситуацию, пишет "Интерфакс".

Защитник также напомнил, что Ямадаев находится под госзащитой в связи с попытками нападения на него.

Как сообщал "Кавказский узел", Иса Ямадаев едва не стал жертвой покушения летом 2009 года. В него стрелял, как установило следствие, его охранник Хаважи Юсупов, вернувшийся из Чечни. Несостоявшегося киллера задержали оперативники и 3 июня 2010 года Московский облсуд приговорил его к восьми с половиной годам заключения.

Ранее в 2008-2009 годах погибли братья Исы. Сначала в Москве киллеры убили старшего из братьев Ямадаевых — Руслана, экс-депутата Госдумы России. В марте 2009 года Сулим Ямадаев был расстрелян на автомобильной парковке комплекса Jumeirah Beach Residence в Дубае

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

04 октября 2022, 05:09

04 октября 2022, 04:11

04 октября 2022, 03:13

04 октября 2022, 02:15

  • Россияне столкнулись с дефицитом жилья в Тбилиси

    После массового приезда россиян в Грузию арендное жилье в Тбилиси сильно выросло в цене, но найти свободные помещения сложно даже по высоким ценам. Приехавшие из России также сталкиваются с проблемами в поиске работы и русофибей, сообщили в шелтере для политических беженцев. Приходится также решать проблемы с переводом денег из российских банков,  рассказали опрошенные "Кавказским узлом" россияне в Тбилиси. 

04 октября 2022, 01:19

  • Власти подтвердили гибель на Украине двух ростовчан

    Старший прапорщик Александр Готвих и рядовой Артем Пастухов погибли на Украине, сообщили администрации Матвеево-Курганского и Аксайского районов. С начала военной операции на Украине власти подтвердили гибель там как минимум 46 уроженцев Ростовской области.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей