02 сентября 2011, 18:25

Иса Ямадаев был задержан в парижском аэропорту на пути в Москву

Власти Франции не позволили младшему брату убитого в 2008 году Героя России Руслана Ямадаева Исе добраться из Объединенных Арабских Эмиратов в Россию, вернув его в Дубай.

Как сообщил адвокат Ямадаева Юрий Ефименков, его доверитель позвонил ему, рассказав, что находится в полицейском участке в аэропорту Шарля де Голля.

"Сказал, что не понимает, что от него хотят, ведь он не знает французского, а на английском его никто не понимает, хотя это странно - насколько я знаю, при задержании иностранцев предоставляется переводчик. Тем не менее, он понял, что ему не позволяют сесть на рейс до Москвы", - рассказал адвокат.

По его словам, в настоящее время Ямадаева отправили обратно в Дубай, откуда он планирует добраться до России, "возможно, через другую страну", передает РАПСИ.

Ефименков добавил, что пока не может установить контакт с Ямадаевым. Он пытался выяснить судьбу подзащитного через консульство России во Франции, однако спустя день дипломаты так и не прояснили ситуацию, пишет "Интерфакс".

Защитник также напомнил, что Ямадаев находится под госзащитой в связи с попытками нападения на него.

Как сообщал "Кавказский узел", Иса Ямадаев едва не стал жертвой покушения летом 2009 года. В него стрелял, как установило следствие, его охранник Хаважи Юсупов, вернувшийся из Чечни. Несостоявшегося киллера задержали оперативники и 3 июня 2010 года Московский облсуд приговорил его к восьми с половиной годам заключения.

Ранее в 2008-2009 годах погибли братья Исы. Сначала в Москве киллеры убили старшего из братьев Ямадаевых — Руслана, экс-депутата Госдумы России. В марте 2009 года Сулим Ямадаев был расстрелян на автомобильной парковке комплекса Jumeirah Beach Residence в Дубае

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2019, 09:23

21 июля 2019, 08:37

21 июля 2019, 07:11

21 июля 2019, 06:18

21 июля 2019, 05:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей