12 ноября 2011, 11:51

В спецоперации в Чечне убит Рукман Эдиев

В Шалинском районе Чечни сотрудники правоохранительных органов в ходе спецоперации убили Рукмана Эдиева, который, по данным МВД, был активным участником вооруженного подполья в республике.

«При проведении совместной спецоперации по поиску и нейтрализации участников бандформирований возле села Агишты Шалинского района был обнаружен вооруженный автоматическим оружием неизвестный. На предложение сдаться он открыл стрельбу и был убит в ходе перестрелки»,  - рассказали корреспонденту «Кавказского узла» в МВД Чечни.

Личность убитого установлена. По данным МВД, это 38-летний житель селения Мелч-Хи Гудермесского района Чечни Рукман Эдиев, находившийся в федеральном розыске. У него полицейские обнаружили автомат Калашникова с шестью снаряженными магазинами.

Погибших и раненных со стороны силовиков среди участников спецоперации, по информации МВД, нет.

Позиция родственников Рукмана Эдиева относительно заявлений о его причастности к боевикам пока не известна.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и боестолкновений.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 сентября 2020, 06:57

24 сентября 2020, 05:59

24 сентября 2020, 05:30

  • Участники голодовки в Ереване объяснили свое стремление в Россию

    Участники проходящей в Ереване голодовки заявили, что хотят уехать в Россию, так как не могут найти достойную работу на родине, а также хотят воссоединиться с семьями. Некоторые из опрошенных "Кавказским узлом" жителей Еревана увидели политическую подоплеку в закрытии границы между двумя странами.

24 сентября 2020, 04:39

24 сентября 2020, 03:41

  • Случай Махмудова стал примером круговой поруки во власти Азербайджана

    Бывший министр нацбезопасности Азербайджана Эльдар Махмудов, сын которого оказался героем публикации Международного консорциума журналистских расследований, утратил политическое влияние в стране, но его семья сохранила бизнес-активы, отметили опрошенные "Кавказским узлом" журналисты в Баку.

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей