12 ноября 2011, 11:51

В спецоперации в Чечне убит Рукман Эдиев

В Шалинском районе Чечни сотрудники правоохранительных органов в ходе спецоперации убили Рукмана Эдиева, который, по данным МВД, был активным участником вооруженного подполья в республике.

«При проведении совместной спецоперации по поиску и нейтрализации участников бандформирований возле села Агишты Шалинского района был обнаружен вооруженный автоматическим оружием неизвестный. На предложение сдаться он открыл стрельбу и был убит в ходе перестрелки»,  - рассказали корреспонденту «Кавказского узла» в МВД Чечни.

Личность убитого установлена. По данным МВД, это 38-летний житель селения Мелч-Хи Гудермесского района Чечни Рукман Эдиев, находившийся в федеральном розыске. У него полицейские обнаружили автомат Калашникова с шестью снаряженными магазинами.

Погибших и раненных со стороны силовиков среди участников спецоперации, по информации МВД, нет.

Позиция родственников Рукмана Эдиева относительно заявлений о его причастности к боевикам пока не известна.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и боестолкновений.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2019, 09:23

21 июля 2019, 08:37

21 июля 2019, 07:11

21 июля 2019, 06:18

21 июля 2019, 05:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей