16 ноября 2011, 12:35

Следствие нашло сходство между убийствами Буданова и поэта из Чечни Ахтаханова

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

К убийству чеченского поэта Руслана Ахтаханова могут быть причастны лица, организовавшие убийство экс-полковника российской армии Юрия Буданова, заявил источник в правоохранительных органах.

Как сообщал "Кавказский узел", известный деятель чеченской культуры, член Союза писателей России и лауреат премии имени Артема Боровика поэт Руслан Ахтаханов был убит сегодня около полуночи в Москве.

По словам правоохранителя, почерк убийц во многом схож с почерком преступников, убивших Буданова. Не исключено, что к обоим преступлениям причастны одни и те же лица, передает "Интерфакс".

Собеседник уточнил, что эта версия в настоящее время активно прорабатывается следственно-оперативной группой.

"В обоих случаях преступник действовал по одной схеме: нападение произошло в людном освещенном месте практически в центре города, произведено несколько выстрелов в жертву, в том числе в голову, а также идентичны способы отхода с места убийства с последующим уничтожением автомобиля", - сказал он.

Напомним, Буданов, воевавший в Чечне и отсидевший по обвинению в убийстве чеченской девушки Эльзы Кунгаевой, был убит днем 10 июня четырьмя выстрелами в голову на Комсомольском проспекте в Москве. Следствие установило, что Буданова расстреляли из переделанного газового пистолета.

По словам представителя правоохранительных органов, как и в случае с Будановым, при убийстве Ахтаханова "использовалось оружие марки "Иж", а на машинах, на которых скрылись убийцы, - номера, украденные с автомобилей той же марки".

Ранее сообщалось, что следствие рассматривает различные версии убийства Руслана Ахтаханова, основная - убийство по заказу членов незаконных вооруженных формирований Северного Кавказа.

Чеченского поэта Руслана Ахтаханова похоронят в родовом селении Знаменском Надтеречного района Чечни, рассказал друг семьи погибшего.

"Самолет с телом Руслана Ахтаханова должен прибыть в аэропорт Грозного сегодня во второй половине дня. В родовом доме Ахтахановых по чеченской традиции с самого утра открыты ворота. Перед домом погибшего собираются люди, прибывающие из разных районов республики", - сказал он.

По его словам, поэта похоронят либо сегодня во второй половине дня, либо завтра, передает РИА "Новости".

"Это будет зависеть от времени прибытия авиарейса с телом, ведь, согласно мусульманским традициям, предать земле умершего необходимо до заката солнца", - пояснил он.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 ноября 2022, 21:13

29 ноября 2022, 20:25

  • Аресты чиновников в Нахичевани ударили по клановой системе

    Волна арестов чиновников в Нахичеванской автономной республике связана с попыткой обеспечить подчинение автономии Баку и демонтировать клановую систему, а в перспективе возможно и упразднение статуса автономии у республики, считают опрошенные "Кавказским узлом" азербайджанские аналитики.

29 ноября 2022, 19:29

29 ноября 2022, 18:43

  • Армянский военный ранен на границе

    Минобороны Армении сообщило о ранении военнослужащего на армяно-азербайджанской границе. Военное ведомство Азербайджана отвергло эти обвинения.

29 ноября 2022, 17:56

  • Парламент Карачаево-Черкесии не определился с рассмотрением поправок в Конституцию

    На сегодняшней сессии парламента Карачаево-Черкесии не рассматривались поправки в Конституцию республики, связанные со снятием с главы республики ответственности за ее территориальную целостность. Информации об общественных слушаниях пока не поступало, заявил глава Конгресса карачаевского народа Кады Халкечев, который предложил прокуратуре республики отозвать представление о внесении изменений в Конституцию.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей