16 ноября 2011, 12:35

Следствие нашло сходство между убийствами Буданова и поэта из Чечни Ахтаханова

К убийству чеченского поэта Руслана Ахтаханова могут быть причастны лица, организовавшие убийство экс-полковника российской армии Юрия Буданова, заявил источник в правоохранительных органах.

Как сообщал "Кавказский узел", известный деятель чеченской культуры, член Союза писателей России и лауреат премии имени Артема Боровика поэт Руслан Ахтаханов был убит сегодня около полуночи в Москве.

По словам правоохранителя, почерк убийц во многом схож с почерком преступников, убивших Буданова. Не исключено, что к обоим преступлениям причастны одни и те же лица, передает "Интерфакс".

Собеседник уточнил, что эта версия в настоящее время активно прорабатывается следственно-оперативной группой.

"В обоих случаях преступник действовал по одной схеме: нападение произошло в людном освещенном месте практически в центре города, произведено несколько выстрелов в жертву, в том числе в голову, а также идентичны способы отхода с места убийства с последующим уничтожением автомобиля", - сказал он.

Напомним, Буданов, воевавший в Чечне и отсидевший по обвинению в убийстве чеченской девушки Эльзы Кунгаевой, был убит днем 10 июня четырьмя выстрелами в голову на Комсомольском проспекте в Москве. Следствие установило, что Буданова расстреляли из переделанного газового пистолета.

По словам представителя правоохранительных органов, как и в случае с Будановым, при убийстве Ахтаханова "использовалось оружие марки "Иж", а на машинах, на которых скрылись убийцы, - номера, украденные с автомобилей той же марки".

Ранее сообщалось, что следствие рассматривает различные версии убийства Руслана Ахтаханова, основная - убийство по заказу членов незаконных вооруженных формирований Северного Кавказа.

Чеченского поэта Руслана Ахтаханова похоронят в родовом селении Знаменском Надтеречного района Чечни, рассказал друг семьи погибшего.

"Самолет с телом Руслана Ахтаханова должен прибыть в аэропорт Грозного сегодня во второй половине дня. В родовом доме Ахтахановых по чеченской традиции с самого утра открыты ворота. Перед домом погибшего собираются люди, прибывающие из разных районов республики", - сказал он.

По его словам, поэта похоронят либо сегодня во второй половине дня, либо завтра, передает РИА "Новости".

"Это будет зависеть от времени прибытия авиарейса с телом, ведь, согласно мусульманским традициям, предать земле умершего необходимо до заката солнца", - пояснил он.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

25 сентября 2020, 13:57

25 сентября 2020, 13:32

  • «Мемориал» потребовал прекратить преследование Семена Симонова

    Эксперт Московской Хельсинкской группы Семен Симонов, который заподозрен в злостном неисполнении решения суда о штрафе возглавляемому им на Кубани "Южному правозащитному центру", преследуется по политическим мотивам, заявил Правозащитный центр «Мемориал». По мнению правозащитников, уголовное преследование Симонова может быть местью за оспаривание в ЕСПЧ закона об иноагентах.

25 сентября 2020, 12:41

  • Наблюдатели усмотрели нарушения прав людей в борьбе властей Азербайджана с COVID-19

    Власти Азербайджана превысили полномочия, ограничив конституционные права и свободы граждан во время пандемии коронавируса, пришел к выводу в своем исследовании Центр мониторинга выборов и обучения демократии. За нарушение карантинного режима в стране были привлечены к административной ответственности не менее 95 тысяч человек.

25 сентября 2020, 12:02

25 сентября 2020, 11:22

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей