25 октября 2011, 18:49

В Москве суд продлил арест обвиняемому в убийстве Буданова уроженцу Чечни

Пресненский суд Москвы сегодня не удовлетворил ходатайство защиты и отказался изменить меру пресечения Магомеду Сулейманову, обвиняемому в убийстве экс-полковника Юрия Буданова. Суд продлил срок ареста до 10 декабря.

Как сообщал "Кавказский узел", в конце августа Пресненский суд Москвы арестовал подозреваемого в убийстве бывшего полковника Юрия Буданова уроженца Чеченской Республики Магомеда Сулейманова. Ему инкриминируются статьи 105 (убийство) и 222 (незаконное хранение оружия) УК России. 3 октября суд признал законным арест Сулейманова.

"Я преступления не совершал. Прошу изменить мне меру пресечения с заключения под стражу", - приводит слова Сулейманов во время судебного заседания "РАПСИ".

Суд, выслушав доводы сторон, согласился с позицией следствия, что Сулейманов, находясь на свободе, может скрыться от следствия, воспрепятствовать ему, а также уничтожить доказательства и оказать давление на свидетелей. Как сообщил в ходе судебного заседания следователь по делу, будет допрошено еще порядка 20 свидетелей, передает "ИТАР-ТАСС".

В свою очередь, защита обвиняемого настаивает на необоснованности судебного решения и намерена обжаловать его в вышестоящей инстанции - Мосгорсуде.

Как информировал "Кавказский узел", Юрий Буданов, воевавший в Чечне и отсидевший по обвинению в убийстве чеченской девушки Эльзы Кунгаевой, был убит днем 10 июня четырьмя выстрелами в голову.

Сулейманов обвиняется в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору и незаконном обороте оружия.

Напомним, что по версии следствия, Магомед Сулейманов (1970 года рождения) 2 апреля вступил с неустановленными лицами в преступный сговор, направленный на убийство Буданова. Соучастники разработали план, согласно которому они осуществляли скрытое наблюдение за экс-полковником, приобрели автомобиль с "перебитыми" номерами кузова и поддельными номерами госрегистрации и оружие. Следствие установило, что 10 июня этого года Сулейманов и соучастники следили за Будановым, когда тот вошел во двор своего дома на Комсомольском проспекте в Москве. Обвиняемый вышел из машины и произвел не менее восьми выстрелов в экс-полковника.

В свою очередь адвокаты обвиняемого утверждают, что их подзащитного похитили и пытали неизвестные в форме ГИБДД, прежде чем сдать правоохранительным органам.

"Кавказский узел" писал, что среди версий относительно мотивов убийства Буданова правоохранительные органы называют месть и провокацию. Отец Эльзы Кунгаевой отрицает мотив мести и предполагает провокацию или криминал. МВД Чечни не располагает сведениями о криминальном прошлом Магомеда Сулейманова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июля 2019, 18:54

23 июля 2019, 18:12

23 июля 2019, 18:04

  • Суд вынес решение об аресте Абубакара Ризванова

    Суд в Махачкале по распоряжению Верховного суда Дагестана заново рассмотрел вопрос о мере пресечения главе благотворительного фонда "Ансар" Абубакару Ризванову и оставил его под арестом до 14 августа.

23 июля 2019, 18:00

23 июля 2019, 17:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей