06 августа 2012, 14:05

Всеобщий армянский благотворительный союз выделит 1 млн долларов сирийским армянам

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Одна из крупнейших армянских благотворительных организаций диаспоры "Всеобщий армянский благотворительный союз" (Бостон, США) приняла решение о предоставлении 1 миллиона долларов на оказание необходимой гуманитарной помощи сирийским армянам.

Напомним, что армянская диаспора оказалась в сложной ситуации из-за вооруженных столкновений в Сирии. Согласно официальным данным, в течение первых семи месяцев этого года въездную визу в Армению получили три тысячи граждан Сирии армянской национальности. С 26 июля правительство Армении облегчило процедуру получения гражданства для граждан иностранных государств армянского происхождения, в первую очередь армян из Сирии. 

"В Сирии усугубление вооруженного конфликта вызвало серьезный гуманитарный кризис в районах с большим армянским населением: Алеппо, Дамаске и Камышлы. Некоторые семьи уже понесли ущерб в результате столкновений между правительственными и оппозиционными силами", – говорится в заявлении, которое ВАБС распространил 6 августа.

Согласно решению благотворительной организации сумма будет направлена в армянские общины в Алеппо, Дамаске и Камышлы для координации работ по оказанию помощи нуждающимся семьям, независимо от того, где они находятся.

Всеобщий армянский благотворительный союз также выразил готовность помочь в размещении покинувших Сирию армян. В частности, руководство фонда не исключает возможность предоставления временного убежища сирийским армянам на Кипре.

"Кавказский узел" также писал, что с 1 августа в связи с обострившейся в Сирии обстановкой национальный авиаперевозчик Армении "Армавиа" осуществляет дополнительный рейс Ереван – Алеппо  Ереван. Как сообщил 2 августа директор Торгово-промышленной палаты Армении Араик Варданян, по инициативе руководства ТПП создана специальная комиссия, деятельность которой нацелена на предоставление консультаций армянам Сирии в вопросах основания бизнеса, а также перевода бизнеса из Сирии в Армению. 

 

Автор: Лилит Ованисян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

29 мая 2024, 07:03

  • Мобилизованный из Дагестана убит на Украине

    Тагир Абдулхакимов убит в военной операции на Украине, сообщила администрация Казбековского района. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 899 бойцов из Дагестана.

29 мая 2024, 06:06

29 мая 2024, 05:09

  • Аналитики в Армении оценили роль государства в предотвращении природных катастроф

    Местные власти не адаптируются к возможным климатическим рискам, чтобы подготовить людей и инфраструктуру к природным бедствиям, считает Олег Дулгарян. Армения считает климатически уязвимой страной, но общины не готовы к ним, отметила Инга Зарафян. Государство обязано хотя бы частично компенсировать ущерб гражданам от стихийных бедствий, заявила Ани Чатинян.

29 мая 2024, 04:10

29 мая 2024, 03:11

  • Жители пострадавших городов и сел Армении рассказали о последствиях наводнения

    Власти Армении объявили населенные пункты, пострадавшие от наводнения, зоной бедствия и выделили 300 миллионов драмов для ликвидации его последствий. Из зоны бедствия, по данным МВД, эвакуированы более 400 человек. После схода воды оказались разрушены дороги, затопленные участки покрыты грязью, сообщили жители пострадавших населенных пунктов.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей