06 августа 2012, 14:05

Всеобщий армянский благотворительный союз выделит 1 млн долларов сирийским армянам

Одна из крупнейших армянских благотворительных организаций диаспоры "Всеобщий армянский благотворительный союз" (Бостон, США) приняла решение о предоставлении 1 миллиона долларов на оказание необходимой гуманитарной помощи сирийским армянам.

Напомним, что армянская диаспора оказалась в сложной ситуации из-за вооруженных столкновений в Сирии. Согласно официальным данным, в течение первых семи месяцев этого года въездную визу в Армению получили три тысячи граждан Сирии армянской национальности. С 26 июля правительство Армении облегчило процедуру получения гражданства для граждан иностранных государств армянского происхождения, в первую очередь армян из Сирии. 

"В Сирии усугубление вооруженного конфликта вызвало серьезный гуманитарный кризис в районах с большим армянским населением: Алеппо, Дамаске и Камышлы. Некоторые семьи уже понесли ущерб в результате столкновений между правительственными и оппозиционными силами", – говорится в заявлении, которое ВАБС распространил 6 августа.

Согласно решению благотворительной организации сумма будет направлена в армянские общины в Алеппо, Дамаске и Камышлы для координации работ по оказанию помощи нуждающимся семьям, независимо от того, где они находятся.

Всеобщий армянский благотворительный союз также выразил готовность помочь в размещении покинувших Сирию армян. В частности, руководство фонда не исключает возможность предоставления временного убежища сирийским армянам на Кипре.

"Кавказский узел" также писал, что с 1 августа в связи с обострившейся в Сирии обстановкой национальный авиаперевозчик Армении "Армавиа" осуществляет дополнительный рейс Ереван – Алеппо  Ереван. Как сообщил 2 августа директор Торгово-промышленной палаты Армении Араик Варданян, по инициативе руководства ТПП создана специальная комиссия, деятельность которой нацелена на предоставление консультаций армянам Сирии в вопросах основания бизнеса, а также перевода бизнеса из Сирии в Армению. 

 

Автор: Лилит Ованисян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 ноября 2021, 23:07

  • Адвокаты указали на недостаточную квалификацию экспертов в деле "Мемориала"*

    Учительница математики Наталия Крюкова и переводчик Александр Тарасов, привлеченные для проведения психолого-лингвистической экспертизы, которая лежит в основании иска против Правозащитного центра "Мемориал"*, некомпетентны, они не являются экспертами ни в одной области, заявил адвокат Михаил Бирюков. Привлечение преподавателя и переводчика подтверждает, что дело носит политический характер, уверен член совета правозащитного центра Олег Орлов.

29 ноября 2021, 22:15

  • Юристы назвали надуманными претензии суда к конверту Антоновой

    Суды в Краснодаре уже получали корреспонденцию в конвертах с репродукцией картины Герарда Давида "Сдирание кожи с продажного судьи", но усмотрели в ней неуважение к суду только в случае Яны Антоновой. Картина является художественным наследием и не может никого оскорбить, заявили юристы, комментируя предположение судьи, что таким образом Антонова демонстрировала неуважение к суду.

29 ноября 2021, 21:55

29 ноября 2021, 21:17

29 ноября 2021, 20:42

  • Арашуковы в суде отказались признать вину

    Мосгорсуд с участием коллегии присяжных начал слушать дело Рауля и Рауфа Арашуковых. Бывший сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков и его отец отказались в суде признать себя виновными.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей