20 июня 2012, 14:30

В Москве на суде по делу о беспорядках на Манежной допрошены два свидетеля обвинения

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Тверском районном суде Москвы сегодня продолжилось судебное разбирательство по делу о массовых беспорядках на Манежной площади в декабре 2010 года. В ходе представления доказательств вины подсудимых стороной государственного обвинения были допрошены двое сотрудников ОМОНа Михаил Пыталев и Евгений Акимов.

Напомним, в Тверском районном суде Москвы 14 июня прошло первое судебное заседание по существу по второму делу о беспорядках на Манежной площади. В ходе слушаний гособвинение огласило обвинительные заключения в отношении четверых подсудимых. Николай Двойняков, Виталий Васин, Владимир Кирпичников и Григорий Бильченко частично признали свою вину. Представленные в ходе заседания выводы следствия являются преждевременными, заявила адвокат Мария Малаковская.

В связи с неявкой сегодня на судебное заседание нескольких вызванных потерпевших и свидетелей судом было принято решение об оглашении материалов дела. Прокурор Алексей Смирнов предложил не исследовать в судебном заседании протоколы допросов свидетелей и потерпевших, а непосредственно заслушать их показания в суде по мере их прибытия в суд.

Гособвинитель огласил протоколы допросов, в которых потерпевшие и свидетели сообщали следствию о своей службе во время событий на Манежной и об участии в беспорядках особо активных граждан из толпы.

Помимо этого на слушании по ходатайству защиты подсудимого Григория Бильченко в суде была просмотрена видеозапись, которая, по мнению защиты, подтверждает позицию Бильченко о том, что он кинул кусок елки в ОМОНовцев после того, как эта ветка была брошена в него со стороны ОМОНа.

Подсудимые в ходе заседания спокойно слушали показания свидетелей и оглашение документов. Родственников и друзей участников процесса в зале заседания сегодня не было.

Как сообщал "Кавказский узел", 11 декабря 2010 года более пяти тысяч футбольных болельщиков и националистов устроили беспорядки на Манежной площади после шествия в память о болельщике "Спартака" Егоре Свиридовеубитом в драке в ночь на 6 декабря. По информации властей Москвы, в результате беспорядков пострадали 32 человека.

28 октября 2011 года суд приговорил фигурантов по делу о беспорядках на Манежной площади активистов "Другой России" Игоря Березюка, Кирилла Унчука, Руслана Хубаева, Леонида Панина и Александра Козевина к срокам заключения от двух лет до 5,5 года. 29 марта судебная коллегия Московского городского суда смягчила наказание для части подсудимых.

Автор: Юлия Буславская источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 апреля 2024, 06:40

22 апреля 2024, 05:55

22 апреля 2024, 05:03

22 апреля 2024, 04:04

  • Иудеи юга России рассказали о планах встретить Песах в условиях небольших ограничений

    В Волгограде, Дагестане и Ставропольском крае праздничную трапезу седер планируется провести как обычно, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" представители местных еврейских общин. В то же время в Махачкале решено не проводить масштабные мероприятия в театре, а в Кисловодске седер будет проводиться с соблюдением необходимых мер безопасности.

22 апреля 2024, 03:05

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей