29 марта 2012, 14:22

Мосгорсуд снизил сроки заключения подсудимых по делу о беспорядках на Манежной площади

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Судебная коллегия Московского городского суда смягчила наказание для части подсудимых по делу об организации массовых беспорядков на Манежной площади в Москве в декабре 2010 года, снизив им сроки заключения на два и три месяца.

Как сообщал "Кавказский узел", 14 марта Московский городской суд перенес рассмотрение кассационных жалоб стороны защиты на приговор активистам "Другой России" Игорю Березюку, Кириллу Унчуку, Руслану Хубаеву, Леониду Панину и Александру Козевину, которые были признаны виновными по делу о беспорядках на Манежной площади в декабре 2010 года. 

Сегодня в Мосгорсуде состоялось рассмотрение кассационных жалоб защиты на приговор. Прокуратура обратилась к суду с ходатайством переквалифицировать обвинение подсудимым и снизить сроки заключения в среднем на 1 месяц.

Срок заключения под стражей уменьшен на три месяца для Игоря Березюка (останется срок в 5 лет и 3 месяца колонии общего режима), на два месяца - для Руслана Хубаева (3 года и 10 месяцев колонии строгого режима) и Александра Козевина (2 года и 4 месяца колонии строгого режима). Остальным приговор оставлен без изменений.

11 декабря 2010 года более пяти тысяч футбольных болельщиков и националистов устроили беспорядки на Манежной площади после шествия в память о болельщике "Спартака" Егоре Свиридовеубитом в драке в ночь на 6 декабря прошлого года. По информации властей Москвы, в результате беспорядков пострадали 32 человека. Тверской суд Москвы в октябре 2011 года приговорил на сроки от двух до 5,5 лет колонии пятерых фигурантов дела о беспорядках на Манежной площади.

Автор: Юлия Буславская источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

12 апреля 2024, 21:53

  • Четверо военных из Дагестана убиты на Украине

    Гамзат Гасанов, Омарасхаб Магомедов, Шамиль Муртазалиев и Мурад Курбанов убиты на Украине, сообщили власти Каякентского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 813 бойцов из Дагестана.

12 апреля 2024, 21:11

12 апреля 2024, 20:20

12 апреля 2024, 19:47

  • МИД Таджикистана осудил пытки обвиняемых по делу о теракте в "Крокусе"

    Силовики должны соблюдать принципы международного права в отношении арестованных по делу о теракте в "Крокус Сити Холле" и помнить о презумпции невиновности и запрете пыток, заявил глава МИД Таджикистана. Он также отметил, что информационная кампания, развернувшаяся после теракта, формирует негативное восприятие таджиков.

12 апреля 2024, 18:54

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей