Подсудимые  по делу о массовых беспорядках на Манежной площади в декабре 2010 года Кирилл Унчук, Руслан Хубаев, Игорь Березюк в Тверском районном суде Москвы перед вынесением приговора. 28 октября 2011 г. Фото Юлии Буславской для "Кавказского узла"

28 октября 2011, 17:47

Фигуранты дела о беспорядках на Манежке требовали в суде снять с них наручники

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Тверском районном суде Москвы пятеро подсудимых по делу о массовых беспорядках на Манежной площади в декабре 2010 года приговорены к срокам заключения от двух до 5,5 лет.

Как сообщал "Кавказский узел", 11 декабря 2010 года более пяти тысяч футбольных болельщиков и националистов устроили беспорядки на Манежной площади после шествия в память о болельщике "Спартака" Егоре Свиридовеубитом в драке в ночь на 6 декабря прошлого года. По информации властей Москвы, в результате беспорядков пострадали 32 человека. На скамье подсудимых находились Игорь Березюк, Кирилл Унчук, Руслан Хубаев, Леонид Панин и Александр Козевин.

Вначале заседания подсудимый Хубаев заявил протест суду против того, что "на них во время оглашения приговора и меры наказания надеты наручники", обосновав свои возражения презумпцией невиновности, согласно которой, они ещё считаются невиновными.

Оглашение приговора продлилось более полутора часов.

Суд приговорил Березюка к пяти годам и шести месяцам колонии общего режима, Унчука к трем годам в колонии общего режима, Хубаева - к четырем годам строгого режима, Козевина – к двум годам и шести месяцам колонии строгого режима, Панина – к двум годам колонии общего режима.

Подсудимые признаны виновными по части инкриминируемых деяний и приговорены к срокам заключения, меньшим, чем просил прокурор Алексей Смирнов.

В зале при оглашении приговора присутствовало большое количество теле- и фотокорреспондентов, журналистов публицистических изданий, а также родственники подсудимых. В суд приехал и председатель незарегистрированной в РФ партии "Другая Россия" Эдуард Лимонов.

Потерпевшие на оглашение приговора не явились.

Автор: Юлия Буславская источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июня 2024, 17:33

  • Продлен срок ареста азербайджанских журналистов Оруджева и Эминова

    Сроки предварительного заключения для руководителя интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева и сотрудника телеканала Шамо Эминова продлены еще на три месяца. Адвокаты  журналистов заявили о необоснованности их уголовного преследования, они намерены обжаловать решение суда.

25 июня 2024, 16:57

25 июня 2024, 16:19

25 июня 2024, 15:31

25 июня 2024, 14:51

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей