28 мая 2012, 11:55

На выборах в двух районах Краснодарского края победили представители "Единой России"

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Ленинградском и Тимашевском районах Краснодарского края 27 мая состоялись досрочные выборы глав муниципалитетов. В обоих районах победили действовавшие и.о. глав, назначенные краевой администрацией.

Напомним, губернатор края Александр Ткачев уволил главу Тимашевского района Анатолия Потапенко и главу Ленинградского района Геннадия Журбу 17 января.

В Ленинградском районе при явке 63% победителем на выборах стал и.о. главы Сергей Гаркуша, до этого возглавлявший краевой департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Он набрал 93,6% голосов.

В Тимашевском районе на выборах при явке 35,6% первое место занял кандидат от партии "Единая Россия" Алексей Житлов, он набрал 62% голосов. Сотруднику Тимашевского молочного комбината, депутату Совета Тимашевского городского поселения на непостоянной основе, коммунисту Евгению Иванову отдали голоса 34% пришедших на выборы избирателей.

Иванова, помимо КПРФ, поддержали районные отделения ЛДПР и партии "Справедливая Россия", что стало первым в Краснодарском крае случаем официальной поддержки одного кандидата тремя парламентскими партиями.

По словам наблюдавшего за выборами блогера Михаила Абрамяна, в Тимашевске он увидел множество нарушений, в том числе "признаки подтасовки протоколов, которые выдавались без печатей и без подписей". При подсчете голосов на самого Абрамяна был составлен протокол за "воспрепятствование действиям избирательной комиссии", для чего его вызвали в полицию. Блогер отказался подписывать данный протокол.

На выборах присутствовал и второй секретарь краевого комитета КПРФ Евгений Ращепкин, курирующий избирательные кампании. Он пояснил корреспонденту "Кавказского узла", что особых нарушений в целом замечено не было. На нескольких участках кандидат от компартии победил Житлова, на большинстве - разрыв между ними был небольшим, и только на двух участках число голосов, отданных за действующего и.о. главы, в разы было больше количества бюллетеней с пометками за Иванова, отметил представитель коммунистов.

"Обратите внимание, там, где у представителя партии власти появляется реальный конкурент, и проходит масштабный контроль наблюдателей, резко снижается явка", - подчеркнул Ращепкин.

По словам руководителя регионального отделения ассоциации "Голос" Надежды Воскресенской, активисты "Голоса" не наблюдали за выборами, но контроль осуществляли представители партии "Яблоко", об итогах их наблюдения пока ничего  неизвестно.

В пресс-службе краевой избирательной комиссии корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что выборы состоялись, а жалоб по ним в крайизбирком, по данным на сегодняшнее утро, не поступало.

Последние дни муниципальной избирательной кампании были связаны с несколькими скандалами: в ночь с 23 на 24 мая по району распространили несколько сотен листовок от имени райкома КПРФ, критикующих Евгения Иванова. Помимо листовки на форумах Тимашевского района распространялся коллаж, где лица Иванова, поддержавших его Олега Матроса (руководитель районного отделения ЛДПР) и Владимира Рачицкого (руководитель районного отделения "Справедливой России") вставлены в снимок с гей-парада, передает корреспондент "Кавказского узла".

25 мая группа депутатов Госдумы РФ, коммунистов, внесла на рассмотрение Государственной Думы протокольное поручение, в котором народные избранники потребовали от силовых структур ответить на вопрос о мерах по привлечению к ответственности распространителей незаконной агитпродукции, направленной против своего кандидата в Тимашевске, говорится в сообщении на сайте КПРФ.

Как сообщал "Кавказский узел", в Тимашевском районе, как и еще в десяти муниципалитетах, в ходе декабрьских выборов 2011 года партия "Единая Россия" набрала менее 50 процентов голосов. В среднем по Краснодарскому краю цифра составила 56,15 процента. Согласно данным избиркома, представители "ЕР" тогда также стали победителями на всех выборах глав органов местного самоуправления на территории края.

"Кавказский узел" также сообщал, что 13 мая в Краснодарском крае прошло голосование на выборах главы Крымского городского поселения. Выдвинутый "Единой Россией" и.о. главы Крымска Владимир Улановский, по данным избиркома, набрал около 94 процентов голосов

Автор: Андрей Кошик источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 апреля 2024, 07:27

13 апреля 2024, 06:32

  • Блогер Лютый признал вину по делу о смерти младенца

    В последнем слове на заседании суда в Сочи блогер, основатель эзотерического клуба Максим Лютый признал вину по делу о смерти младенца. Госообвинитель потребовал приговорить Лютого к восьми с половиной годам лишения свободы.

13 апреля 2024, 05:40

13 апреля 2024, 04:41

  • ЕСПЧ присудил компенсацию Андрею Майеру

    Европейский суд по правам человека счел необоснованным продление ареста бывшего министра ЖКХ Ростовской области Андрея Майера и присудил ему компенсацию в 1900 евро.

13 апреля 2024, 03:42

  • Денис Мамедов осужден заочно

    Уроженец Ставрополя Денис Мамедов признан виновным в распространении фейков об армии и приговорен заочно к восьми с половиной годам колонии. Приговор вынесен заочно, так как Мамедов уехал в США с супругой, чье дело по аналогичному обвинению рассматривается отдельно.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей