03 мая 2012, 21:21

Завершено расследование убийства главы администрации Кущевского района

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Предполагаемые члены банды Вадима Палкина, обвиняемые в убийстве главы администрации Кущевского района Кубани Бориса Москвича и других преступлениях, приступили к ознакомлению с материалами уголовного дела, расследование которого завершено.

Как сообщил руководитель отдела по расследованию особо важных дел Следственного управления СК РФ по Краснодарскому краю Андрей Маслов, пятерым фигурантам предъявлены обвинения в бандитизме, убийствах и покушениях на убийство, хулиганских действиях, хранении и перевозке оружия в составе банды.

"Кавказский узел" писал, что 29 июля 2011 года следователи предъявили обвинение Вадиму Палкину в убийстве Бориса Москвича 31 января 2002 года. Преступление было раскрыто после убийства 12 человек в станице Кущевской 5 ноября 2010 года.

Трое из обвиняемых, по данным следствия, входили в созданную Вадимом Палкиным банду, а двое привлекались для совершения отдельных преступлений. Маслов отметил, что первоначально Палкин признавал свою вину, однако в настоящее время занял позицию "полного отрицания всех ранее подтвержденных им фактов", передает РИА "Новости".

"В основном эти преступления совершались с целью поднятия авторитета и лоббирования вопроса по восстановлению на должности главы района отца Палкина", - добавил следователь.

Как скоро дело будет направлено в суд, зависит теперь от обвиняемых и их защиты, сообщает "Интерфакс".

Отметим, отец обвиняемого Валерий Палкин ранее возглавлял администрацию и, по версии следствия, задержанный был не согласен с результатами выборов, по итогам которых пост главы администрации занял Москвич. Это якобы и стало мотивом убийства. 26 августа 2011 года в отношении Палкина также было возбуждено дело по статье "Бандитизм"

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 августа 2022, 19:42

  • Двухдневный траур объявлен в Армении

    Премьер-министр Армении Никол Пашинян объявил 17 и 18 августа днями траура в память о погибших в торговом центре "Сурмалу". В списках пропавших без вести остаются три человека, пожар в торговом центре полностью потушен, сообщили в МЧС.

16 августа 2022, 19:24

  • Правозащитники раскритиковали позицию обвинения в деле Кудаева

    Суд в Ростове-на-Дону начал рассматривать дело уроженца Кабардино-Балкарии Андзора Кудаева, которого следствие обвинило в пособничестве террористам и хранении оружия. Обвинительное заключение построено на признательных показаниях Кудаева, полученных под пытками, заявили правозащитники.

16 августа 2022, 18:27

16 августа 2022, 17:29

  • Приговор азербайджанскому оппозиционеру Али Алиеву оставлен в силе

    Бакинский апелляционный суд сегодня отказался удовлетворить жалобу на приговор главе партии "Партии граждан и развития" Али Алиеву по делу об оскорблении чиновника. Суд вынес политически мотивированное решение и не учел доводы защиты, которая указала на необоснованность приговора оппозиционеру, заявил представитель НПО "Линия защиты".

16 августа 2022, 16:32

  • Последствия двух войн помешали освоению лесов в Чечне

    Освоение лесов Чечни упирается в ограничения, установленные законами, и в сложности при работе, так как в лесах и стволах деревьев остались снаряды со времен чеченских кампаний, отметил географ Алексей Гуня, комментируя критику Рамзаном Кадыровым главы Рослесхоза после обнародования рейтинга за 2021 год. Леса Чечни слабо освоены на фоне последствий чеченских кампаний, а работами по разминированию заниматься некому, указал политолог Алексей Малашенко.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей