03 мая 2012, 21:21

Завершено расследование убийства главы администрации Кущевского района

Предполагаемые члены банды Вадима Палкина, обвиняемые в убийстве главы администрации Кущевского района Кубани Бориса Москвича и других преступлениях, приступили к ознакомлению с материалами уголовного дела, расследование которого завершено.

Как сообщил руководитель отдела по расследованию особо важных дел Следственного управления СК РФ по Краснодарскому краю Андрей Маслов, пятерым фигурантам предъявлены обвинения в бандитизме, убийствах и покушениях на убийство, хулиганских действиях, хранении и перевозке оружия в составе банды.

"Кавказский узел" писал, что 29 июля 2011 года следователи предъявили обвинение Вадиму Палкину в убийстве Бориса Москвича 31 января 2002 года. Преступление было раскрыто после убийства 12 человек в станице Кущевской 5 ноября 2010 года.

Трое из обвиняемых, по данным следствия, входили в созданную Вадимом Палкиным банду, а двое привлекались для совершения отдельных преступлений. Маслов отметил, что первоначально Палкин признавал свою вину, однако в настоящее время занял позицию "полного отрицания всех ранее подтвержденных им фактов", передает РИА "Новости".

"В основном эти преступления совершались с целью поднятия авторитета и лоббирования вопроса по восстановлению на должности главы района отца Палкина", - добавил следователь.

Как скоро дело будет направлено в суд, зависит теперь от обвиняемых и их защиты, сообщает "Интерфакс".

Отметим, отец обвиняемого Валерий Палкин ранее возглавлял администрацию и, по версии следствия, задержанный был не согласен с результатами выборов, по итогам которых пост главы администрации занял Москвич. Это якобы и стало мотивом убийства. 26 августа 2011 года в отношении Палкина также было возбуждено дело по статье "Бандитизм"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 февраля 2020, 19:37

26 февраля 2020, 18:40

  • Родные дагестанских Свидетелей Иеговы* сообщили о небывалой поддержке у суда

    Около 400 человек собрались сегодня у кассационного суда в Пятигорске, чтобы выразить поддержку обвиняемым в экстремизме дагестанским Свидетелям Иеговы*, сообщила посетившая процесс супруга одного из верующих. Суд перенес слушания на 4 марта, так как не была обеспечена видеосвязь с верующими из махачкалинского изолятора.

26 февраля 2020, 17:57

26 февраля 2020, 17:04

26 февраля 2020, 16:38

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей