29 августа 2011, 11:00

В Краснодарском крае обвиняемый в убийстве главы администрации Кущевского района подозревается в создании банды

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Обвиняемый в убийстве главы администрации Кущевского района Краснодарского края Бориса Москвича Вадим Палкин подозревается в организации банды. Следователи возбудили уголовное дело по статье "Бандитизм" против Палкина, задержанного в ноябре прошлого года, сообщили сегодня в краевом следственном управлении Следственного комитета РФ.

Напомним, 29 июля следователи предъявили обвинение Вадиму Палкину в убийстве Бориса Москвича 31 января 2002 года. Преступление было раскрыто после убийства 12 человек в станице Кущевской 5 ноября 2010 года. Отец Вадима Палкина Валерий Палкин ранее возглавлял администрацию и, по версии следствия, задержанный был не согласен с результатами выборов, по итогам которых пост главы администрации занял Москвич. Это якобы и стало мотивом убийства.

Дело по статье "Бандитизм" было возбуждено 26 августа, передает РИА "Новости".

В ходе расследования убийства Москвича и других преступлений - взрыва гранаты во дворе домовладения председателя территориальной избирательной комиссии Александра Дубины, установки взрывного устройства возле квартиры семьи Палкиных, убийства Николая Цапка (старшего брата предполагаемого заказчика массового убийства в Кущевской Сергея Цапка) - следствием установлено, что Вадим Палкин еще в 2001 году обратился к Дмитрию Девтерову, с которым поддерживал тесные взаимоотношения, с предложением создать группу для совместного совершения преступлений.

В дальнейшем Палкин и Девтеров совместно участвовали в планировании и подготовке указанных преступлений, считают следователи, отмечая, что к участию в отдельных преступлениях в различное время также привлекались Игорь Погосян, Александр Шаля, Александр Мамаев, которые совершали преступления в составе организованной группы, но не являлись постоянными членами банды, пишет "Интерфакс".

О позиции подозреваемых пока не известно.

Как сообщал "Кавказский узел", 5 ноября 2010 года в доме местного фермера в станице Кущевской были обнаружены обгоревшие тела 12 человек с колото-резаными ранами. По этому делу в России задержаны девять подозреваемых, в том числе предполагаемый организатор убийства - бизнесмен и экс-депутат райсобрания Сергей Цапок.

Преступление вызвало широкий общественный резонанс, а станица оказалась под пристальным вниманием следственных органов страны, которые объявили о возобновлении расследования ранее закрытых уголовных дел по фактам тяжких преступлений, совершенных в регионе.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 апреля 2024, 12:56

13 апреля 2024, 11:58

13 апреля 2024, 11:04

13 апреля 2024, 10:11

  • Закон об иноагентах назван инструментом борьбы властей Абхазии против оппозиции

    Власти Абхазии продвигают законопроект об иноагентах, поскольку смогут его использовать в борьбе против оппозиции. Если закон будет принят, то под его действие попадут и те неправительственные организации, которые заняты в таких важных сферах, как сельское хозяйство и медицина, отметили опрошенные "Кавказским узлом" абхазские аналитики.

13 апреля 2024, 09:16

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей