13 апреля 2012, 04:15

В Ставрополе ЛДПР провело акцию с требованием отставки губернатора

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Активисты ставропольского краевого отделения ЛДПР 12 апреля организовали акцию под названием "Губернатора - в Космос!". Одновременно отделение партии начало сбор подписей с требованием отставки губернатора.

Акция прошла на улице Пушкина в Ставрополе. Около двадцати активистов с партийными флагами на воздушных шарах отпустили картонную ракету, на которой была прикреплена карикатура на губернатора Ставропольского края Валерия Гаевского с надписью "Guber-travel: не рулишь краем – рули Марсом!", сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Руководитель регионального отделения партии Денис Кушнарев заявил журналистам, что партия начинает акцию по сбору подписей жителей края под "Открытым письмом" на имя президента и премьер-министра с требованием отправить Валерия Гаевского в отставку.

По словам Кушнарева, флешмоб является логичным продолжением выступления лидера партии Владимира Жириновского 11 апреля на пленарном заседании Госдумы РФ. Тогда Жириновский заявил: "Хотел бы, чтобы кадровые вопросы порешали. Геннадий Андреевич (Зюганов. – Прим. «Кавказского узла») меня поддержит, две парламентские партии просят... подумать о губернаторе Ставропольского края".

В региональном отделении партии корреспонденту "Кавказского узла" заявили, что ЛДПР последние годы занимает последовательную критическую позицию в отношении руководства региона.

Ранее с предложением отправить ставропольского губернатора в отставку Жириновский выступил на митинге на Пушкинской площади в Москве 4 ноября прошлого года. Он, в частности, заявил: "Губернатор Гаевский нарушает все законы. Мешает нам повесить билборды "За русских!".

10 ноября 2011 года на очередном заседании думы Ставропольского края руководитель фракции ЛДПР Илья Дроздов предложил направить президенту РФ обращение с просьбой отставить губернатора края Валерия Гаевского. Против этого предложения высказалась большая часть депутатов.

В управлении пресс-службы губернатора Ставропольского края корреспонденту "Кавказского узла" пояснили, что первое лицо края пока не намерено комментировать заявления активистов ЛДПР и Владимира Жириновского.

На протестных акциях с требованием отставки Валерия Гаевского ранее выступали региональные отделения партии "Яблоко", КПРФ и политическое движение "Союз коммунистов Ставрополья", "Русское единство Кавказа".

Автор: Константин Ольшанский источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 сентября 2022, 18:40

  • Азербайджанский оппозиционер Малик Рзаев осужден на семь лет

    Сумгаитский суд приговорил арестованного после депортации из Германии активиста Малика Рзаева к семи годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном обороте наркотиков. Достоверных доказательств вины активиста не было представлено, заявил адвокат Немат Керимли.

28 сентября 2022, 17:59

28 сентября 2022, 17:12

28 сентября 2022, 16:22

  • Меняйло ограничил въезд в Северную Осетию водителям из других регионов

    С сегодняшнего дня в Северную Осетию могут въезжать машины лишь жителей республики, а также Грузии и Южной Осетии, следует из указа главы республики. На въездах в Северную Осетию и на границе установлены мобильные пункты, на которых будут выдавать повестки жителям всех регионов по спискам Минобороны, сообщил Сергей Меняйло.

28 сентября 2022, 15:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей