24 января 2012, 14:09

МВД: убитый в Чечне боевик планировал совершить теракт

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Участник вооруженного подполья, который был убит силовиками 22 января в селе Гой-Чу, готовил террористический акт, утверждают в правоохранительных органах Чечни.

Как сообщал "Кавказский узел", в предгорном Урус-Мартановском районе Чечни сотрудники силовых структур убили вооруженного мужчину, оказавшего, по утверждению МВД, сопротивление при задержании.

«Личность уничтоженного накануне в селе Гой-Чу Урус-Мартановского района бандита все еще не установлена. Однако есть все основания полагать, что он намеревался совершить крупный террористический акт. В ходе осмотра места происшествия оперативники нашли самодельное взрывное устройство большой мощности», - утверждает офицер чеченской полиции.

По его словам, информация о том, что в нежилом доме по улице Эльбазурова в селении Гой-Чу укрывается предполагаемый участник вооруженного подполья, была получена силовиками по оперативным каналам. «Блокированному в доме бандиту было предложено сдаться, однако он открыл стрельбу и был уничтожен ответным огнем», - говорит собеседник корреспондента "Кавказского узла".

Ранее представитель МВД Чечни высказал предположение, что убитый в селе Гой-Чу участник вооруженного подполья мог быть одним из командиров среднего звена боевиков. У убитого помимо автомата Калашникова, боеприпасов, взрывного устройства и военного снаряжения при себе был найден автоматический пистолет Стечкина с двумя магазинами к нему. Правоохранители отмечают, что, как правило, пистолеты АПС имеют только командиры боевиков.

Это не первый убитый предполагаемый боевик в республике в 2012 году. На юге Чечни, в высокогорном Веденском районе, где с 8 января проводилась масштабная спецоперация против участников вооруженного подполья, утром 9 января был убит мужчина, по версии МВД, оказавший вооруженное сопротивление. Он стал четвертым погибшим предполагаемым членом НВФ, убитым в той спецоперации. По версии родственников погибших, переданной правозащитным центром "Мемориал", а также по мнению других правозащитников, трое из четверых мужчин были похищены неизвестными силовиками летом 2011 года и казнены на месте спецоперации.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и боестолкновений.

Автор: Муслим Ибрагимов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 апреля 2024, 17:12

  • Армения согласилась передать четыре села Азербайджану

    Госкомиссии Азербайджана и Армении по делимитации границы договорились о согласовании границы двух стран на ее северном участке по линии на момент распада СССР, по итогам соглашений под контроль Азербайджана перейдут четыре села. Аппарат премьер-министра Армении подтвердил эту информацию, заявив, что территория села Гызылгаджилы и значительная часть территории села Ашагы-Аскипара и ранее находились под контролем Азербайджана.

19 апреля 2024, 16:16

  • Два военных из Дагестана убиты на Украине

    Абдула Абдуллаев и Руслан Магомедов убиты в военной операции на Украине, сообщила администрация Кизляра. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 819 бойцов из Дагестана.

19 апреля 2024, 15:37

  • Семья сообщила о голодовке Рубена Варданяна

    Бывший госминистр Нагорного Карабаха Рубен Варданян объявил 5 апреля голодовку с требованием немедленно освободить его и других армянских заключенных, удерживаемых в Баку, сообщила сегодня семья политика.

19 апреля 2024, 14:47

  • Прокуратура предложила освободить Нагавкина от наказания

    Волгоградскому правозащитнику Игорю Нагавкину следует смягчить приговор по делу о краже и освободить его от дальнейшего наказания в связи с истечением срока давности, заявила прокуратура. Защита намерена требовать не смягчения наказания, а оправдания Нагавкина, сообщил адвокат.

19 апреля 2024, 14:05

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей