05 мая 2002, 15:28

О внесении изменений в Закон Республики Абхазия "О подоходном налоге с физических лиц" (с изменениями и дополнениями от 8 сентября 1994 г., ? 149-с)

Внести следующие изменения в Закон Республики Абхазия "О подоходном налоге с физических лиц" (с изменениями и дополнениями от 8 сентября 1994 г., ? 149-с):

1. Статью 7 Закона изложить в новой редакции:

Статья 7. Ставки налога

1. Необлагаемым в соответствии с настоящим Законом минимумом дохода (минимумом заработной платы, минимумом оплаты труда, минимумом совокупного дохода) является минимальный месячный размер оплаты труда.

2. Подоходный налог с месячного дохода, полученного гражданами от всех видов деятельности, не запрещенных законодательством Республики Абхазия, взимается по ставке 10 процентов.

2. Статью 9 Закона исключить.

3. Пункт 2 статьи 13 Закона изложить в новой редакции:

2. Налог с доходов, указанных в настоящей статье, взимается по ставке, предусмотренной статьей 7 настоящего Закона, при этом исключение из доходов граждан сумм установленного необлагаемого минимума заработной платы не производится.

4. Статью 16 Закона изложить в новой редакции:

Статья 16. Ставки налога

С сумм вознаграждений, выплачиваемых гражданам, перечисленным в статье 15 настоящего Закона, налог по месту выплаты взимается по ставке 10 процентов с годового дохода.

5. Абзац первый части 1 статьи 17 Закона изложить в новой редакции:

1. Налог с доходов граждан, указанных в настоящей главе Закона, в течение года исчисляется и удерживается непосредственно по месту выплаты дохода, по ставке, предусмотренной статьей 16 настоящего Закона.

6. Статью 19 Закона изложить в новой редакции:

Статья 19. Ставки налога

С доходов, указанных в статье 18 настоящего Закона, налог взимается по ставке 15 процентов с годового дохода.

7. Абзац третий части 1 статьи 22 настоящего Закона, изложить в новой редакции:

Суммы годовых доходов членов крестьянских хозяйств, показанные в декларации за вычетом расходов, связанных с извлечением этих доходов, налогом облагаются по ставке, предусмотренной статьей 19 настоящего Закона.

8. Часть 2 статьи 22 Закона изложить в новой редакции:

2. Подоходный налог с граждан, заключивших договор об использовании их труда в крестьянском хозяйстве, удерживается при выплате этим гражданам заработка членом крестьянского хозяйства, с которым заключен договор. Налог удерживается по ставке, предусмотренной статьей 7 настоящего Закона. Перечисление налога осуществляется при наступлении очередного срока авансовой уплаты налога от месячной выручки.

9. Настоящий Закон вступает в силу с 1 марта 1999 года.

Принят Народным Собранием Республики Абхазия

4 марта 1999 г.

Президент Республики Абхазия

В.Ардзинба

г.Сухум 12 марта 1999 г.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

13 ноября 2019, 14:22

  • Практика профучета создала проблемы дагестанскому певцу Аджиеву

    Полицейские официально заверили исполнителя кумыкских песен Руслана Аджиева, что он не состоит на профучете как экстремист. Однако во время поездки на Кубань певца остановили, потребовав объяснить цель выезда из Дагестана, сообщил сегодня Правозащитный центр "Мемориал".

13 ноября 2019, 13:58

  • Оппозиция назвала преследование Амирасланлы политическим

    Заместитель председателя партии "Мусават" Разим Амирасланлы, о котором ничего не было известно после задержания, находится под административным арестом, сообщил сегодня его адвокат. Лидер партии объяснил арест Амирасланлы политическими мотивами.

13 ноября 2019, 13:25

13 ноября 2019, 12:27

  • 1 Навальный призвал Путина уволить Дениса Попова

    Оппозиционер Алексей Навальный направил президенту России итоги расследования о заграничной недвижимости людей из окружения Дениса Попова, бывшего прокурора Дагестана, который активно участвовал в антикоррупционной кампании в республике. По мнению Навального, Попов сам может быть замешан в коррупционных преступлениях.

13 ноября 2019, 11:09

  • 1 Изменение границы Гудермесского района обеспокоило местных жителей

    Участники референдума в Гудермесском районе проголосовали за включение села Иласхан-Юрт в состав Курчалоевского района, сообщили в избиркоме Чечни. Смена административного подчинения села повлечет необходимость переоформления документов, озвучили свои опасения местные жители.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей