14 октября 2011, 10:20

В Ингушетии избирком заверил списки шести партий на выборах парламента республики

В выборах в Народное собрание Ингушетии, которые пройдут одновременно с выборами Госдумы России, намерены принять участие шесть из семи зарегистрированных в России партий. Это "Единая Россия", "Справедливая Россия", КПРФ, ЛДПР, "Правое дело", "Яблоко".

Напомним, 29 августа Дмитрий Медведев подписал указ о назначении выборов депутатов Государственной думы на 4 декабря 2011 года. В этот же день в Ингушетии пройдут и выборы в представительные органы местных образований.

Выборы в парламент Ингушетии пройдут только по партийным спискам. 4 октября завершился этап их представления в республиканский избирком для заверения. Как отметил председатель избиркома республики Мусса Евлоев, "все избирательные объединения, которые планируют участие в выборах, представили документы в последний день, когда это можно было сделать по закону".

По данным на 13 октября, когда в ресизбиркоме прошло очередное заседание, уже заверены списки кандидатов, выдвинутые региональными отделениями политических партий: "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР, "Правое дело", "Справедливая Россия" и "Яблоко", говорится в сообщении на сайте правительства Республики Ингушетия.

При этом изначально список партии "Яблоко" из 29 кандидатов, который возглавляет лидер ингушского отделения партии Дауд Гаракоев, не был заверен, однако 11 октября избирком Ингушетии пересмотрел свое первоначальное решение, признав нарушения, послужившие основанием для первоначального отказа, незначительными, и заверил избирательный список партии, сообщается на сайте партии "Яблоко".

В списке коммунистов, согласно данным на сайте избиркома республики, 28 человек, "Справедливой России" - 29, ЛДПР – 26, "Единой России" – 49, сведений о списке "Правого дела" нет.

Четыре парламентские партии - "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия" - освобождены от необходимости собирать подписи в поддержку выдвижения списков. "Правому делу" и "Яблоку" необходимо собрать около четырех тысяч подписей, пишет "Северный Кавказ". Сделать это необходимо до 19 октября.

11 октября председатель избирательной комиссии Республики Ингушетия Мусса Евлоев встретился с руководителями отделений политических партий, которые примут участие в региональных и федеральных выборах. Евлоев призвал партийцев к совместной работе и предложил участникам встречи заключить соглашение о проведении честных выборов. Документ подписали руководители ингушских отделений партий "Единая Россия", КПРФ, "Патриоты России", "Правое дело" и "Справедливая Россия". Руководитель регионального отделения ЛДПР поставить подпись отказался, представители ингушского отделения партии "Яблоко" были приглашены, но не приняли участия в совещании.

По состоянию на  1 июля 2011 года, численность избирателей, зарегистрированных на территории Республики Ингушетия, составляет 190 тыс. 571 человек. В настоящее время Народное собрание Ингушетии состоит из 27 депутатов.

Как сообщал "Кавказский узел", последние выборы в Народное собрание Ингушетии прошли в марте 2007 года. Согласно данным республиканского избиркома, всего в выборах приняло участие 92,3 процента избирателей. Все четыре партии, допущенные к участию в выборной гонке, преодолели семипроцентный барьер: "Единая Россия" получила 74,09% голосов избирателей, ЛДПР  - 11,06%, "Справедливая Россия" - 7,39%, КПРФ - 7,34%. Оппозиция утверждала, что реальная явка избирателей в республике составила лишь 3,5%.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

16 января 2021, 07:35

  • Ограничения из-за коронавируса продлены в Ингушетии

    Власти Ингушетии продлили до 15 февраля введенный из-за коронавируса режим ограничений, включая запрет массовых мероприятий, а также режим самоизоляции для пожилых и жителей, страдающих хроническими заболеваниями.

16 января 2021, 06:35

16 января 2021, 04:40

16 января 2021, 03:41

  • Резкий химический запах обеспокоил волгоградцев

    Сильный запах химических выбросов в ощущался в воздухе в Красноармейском и Кировском районах Волгограда, было тяжело дышать и болела голова, сообщили жители города. Превышения допустимых концентраций вредных веществ в воздухе не выявлено, заявили экологи.

16 января 2021, 02:49

  • Мария Баронова выступила в суде в защиту Анастасии Шевченко

    Корреспондент Russia Today Мария Баронова рассказала в проходящем в Ростове-на-Дону суде по делу Анастасии Шевченко о создании общественного движения «Открытая Россия»*, отвергнув связь движения с иностранными организациями и положительно охарактеризовав подсудимую.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей