Голосование на модельном избирательном участке, оборудованном комплексом для электронного голосования (КЭГ) в здании ЦИК России в рамках общероссийской тренировки по использованию Государственной автоматизированной системы Российской Федерации «Выборы». Москва, 21 августа 2011 г. Фото пресс-службы ЦИК России

30 августа 2011, 17:25

Выборы депутатов Госдумы Российской Федерации состоятся 4 декабря

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Согласно указу президента России Дмитрия Медведева от 29 августа, выборы депутатов Госдумы Российской Федерации состоятся 4 декабря 2011 года. В этом году проходной порог в Госдуму для партий снижен до пяти процентов, а срок полномочий новых депутатов увеличился до пяти лет. Вместе с федеральными выборами на юге России - в Ингушетии, Ставропольском крае и Астраханской области - пройдут выборы депутатов региональных парламентов.

В соответствии с проектом календарного плана, не ранее 19 сентября и не позднее 19 октября партии должны представить в ЦИК документы для регистрации своих избирательных списков. "Патриоты России", "Правое дело" и "Яблоко" будут собирать подписи избирателей, а "Единой России", КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России", согласно законодательству, этого делать не придется, поскольку они являются парламентскими.

На принятие решения о регистрации или отказе в регистрации Центризбиркому дается 10 дней. Таким образом, 29 октября станет ясно, какие партии примут официальное участие в выборах и будут внесены в избирательные бюллетени.

"После завершения процесса регистрации мы в течение трех дней должны будем определить путем жеребьевки порядок размещения партийных списков в бюллетенях", - приводит слова председателя российского ЦИК Владимира Чурова "Российская газета".

По данным Центризбиркома, на парламентские выборы этого года будет потрачено более семи миллиардов рублей. Глава ЦИК прогнозирует, что активность избирателей будет не ниже, чем на прошлых выборах, когда явка составила 64%.

Указ о выборах президент подписал в присутствии представителей зарегистрированных в России партий. При этом он потребовал от политиков не касаться темы межэтнических отношений, не прибегать к так называемому административному ресурсу и воздержаться от "бездоказательных" обвинений в фальсификациях, передает радиостанция "Эхо Москвы".

Особенностями выборов в Госдуму этого года является то, что 450 депутатов будут избираться по партийным спискам на пять лет, а не на четыре, как ранее. В целом партиям, чтобы попасть в Госдуму, необходимо преодолеть семипроцентный барьер. Однако партии, которые наберут не менее 5% голосов избирателей, получат одно-два места. При этом, если четыре года назад в бюллетень для голосования были внесены 11 политических партий, то на этот раз их будет не больше семи, информирует ИТАР-ТАСС.

Как сообщал "Кавказский узел", в российских регионах, в том числе и на юге страны, уже начали готовиться к выборам депутатов Госдумы. В частности, праймериз по определению кандидатур для последующего их выдвижения в составе региональных групп в депутаты Государственной думы России от "Единой России" уже прошли во всех регионах. К участию в выборах начали подготовку и другие партии.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 мая 2022, 07:43

20 мая 2022, 06:46

20 мая 2022, 05:54

20 мая 2022, 04:56

20 мая 2022, 03:56

  • Защита Гварамии считает его приговор политически мотивированным

    Защита директора телекомпании «Мтавари архи» Ники Гварамии опротестует вынесенный ему приговор, поскольку считает его политически мотивированным. На политическую подоплеку дела Гварамии также указали опрошенные "Кавказским узлом" представители неправительственных организации и политологи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей