27 сентября 2011, 03:10

В Адыгее проходит проект - аналог «Фабрики звезд»

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

С июня по октябрь в Адыгее проходит третий республиканский творческий проект по поддержке талантливой молодёжи «Зажги свою звезду». Его организовали комитет Адыгеи по делам молодежи и "Союз молодежи Майкопского района" по аналогии с известным телевизионным проектом «Фабрика звезд».

"В этом году конкурс получился межнациональным, - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" председатель "Союза молодежи Майкопского района" Светлана Панчишко. – Проект охватил ребят в возрасте 13 - 20 лет из 5 районов республики и Майкопа. Отбирали только вокалистов".

Участники сначала прошли отборочный тур, потом 15 финалистов 10 дней жили в «звездном доме» на турбазе «Лань» в поселке Каменномостский, где рядом с профессиональными преподавателями учились вокалу, хореографии, театральному, сценическому мастерству.

"Ребята в основном пришли более или менее подготовленные, до этого они уже знали, что такое сцена, поэтому работать над интонациями и вокалом особо не пришлось, - отметила педагог по вокалу школы искусств № 1 г. Майкопа Людмила Михайлова. – Нашей задачей было направить их в нужное русло. У участников были отдельные вокальные номера, мы же должны были создать образ, картинку - подключить танец, движения".

"Работать с участниками было несложно, - добавила педагог той же школы Юлия Никонова. - Они быстро сплотились. Более опытные помогали молодым участникам. Все ребята разные, но они хорошо контактировали друг с другом. А мы смогли уловить суть каждого, особенности темперамента и характера, и подобрать нужную песню, позволяющую раскрыть эти качества".

Так, например, 14-летней участнице проекта из аула Кошехабля Дарине Бижевой подошла песня из цикла «Цыганский романс» - «Птица». Не прошло и трех дней после знакомства Дарины с этой песней, как она отправилась с ней на V международный музыкальный фестиваль-конкурс «Донская волна» представлять Адыгею. Члены жюри высоко оценили номер девушки. Дарина стала лауреатом 1-й степени.

"В таком творческом проекте я участвую впервые, - рассказала девочка. – Пела и раньше, выступала на разных конкурсах в Ставрополе, Нальчике, занимала призовые места, но этот проект подарил мне большой опыт, много новой полезной информации, знакомства, дружбу. Все его участники достойны победы, все голоса очень сильные".

С 10 сентября ребята гастролируют по всем муниципалитетам республики с отчетными концертами. Концерты "фабрикантов" уже прошли в Майкопском и Тахтамукайском районах.

"Среди номеров есть ансамблевые, сольные, дуэтные, - пояснили участники проекта. - Одни поют на адыгейском языке, другие на русском. А, например, песню «История любви» поют русский мальчик и адыгейская девочка".

Проект сплотил участников, которые вместе жили, общались, сочиняли песни и подбирали музыку.

"Сначала я переживала, что ребята разные, не смогут подружиться, но они стали единой командой, - говорит Светлана Панчишко. - Это еще раз доказывает, что у детей и молодежи нет национальностей. Они едины в творчестве, любовь у них одна. Это чувство коллективизма и есть самое главное по итогам проекта. Я считаю, что наша «Фабрика звезд» удалась".

У участников проекта в этом году впервые появилась своя финальная песня. Сочинила ее педагог по вокалу Елена Фоменко. Песня, по ее словам, очень полюбилась ребятам и стала их гимном.

"Такой творческий проект очень нужен нашей молодежи, да и нам, ведь участники и нас тоже кое-чему научили, - отметила Елена Фоменко. – Надеюсь, в дальнейшем мы будем сотрудничать с ребятами, некоторые из них уже собираются поступать в нашу школу искусств".

Завершится проект в конце октября. Его участники получат сертификаты, подтверждающие, что они прошли школу творческого мастерства.

Автор: Олег Чалый источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

15 августа 2022, 18:31

15 августа 2022, 18:00

15 августа 2022, 17:24

  • 1 Иск к модному дому Айшат Кадыровой стал вторым за год

    До 29 августа модный дом Айшат Кадыровой Firdaws должен предоставить объяснения Арбитражному суду Москвы по иску издательского дома АО "Конде Наст", который потребовал вернуть долг и выплатить неустойку. После того, как в январе стало известно о налоговых проблемах Firdaws, бренд объявил о закрытии всех магазинов, однако весной сообщил о возобновлении работы двух из них.

15 августа 2022, 16:46

  • Астраханские власти подтвердили гибель на Украине пяти военных

    Имена семи военнослужащих из Астрахани будут внесены в Книгу памяти в этом году, проинформировали в городской думе. Ранее региональные власти сообщали о гибели только двух военных из этого списка. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там не менее 35 уроженцев Астраханской области.

15 августа 2022, 15:57

  • Жителям Каспийска снижен тариф на воду после массового отравления

    Для жителей Каспийска, где в марте произошло массовое отравление питьевой водой, установлен льготный тариф на оплату услуг водоснабжения и водоотведения, сообщил первый вице-премьер Дагестана Манвел Мажонц. Новый тариф более чем в три раза ниже "экономически обоснованного", установленного Минэнерго республики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей